Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Tapas – Hähnchen mit Wirsing

Tapas – Hähnchen mit Wirsing

19. November 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Hähnchen mit Wirsing

Tapas Time – passend für den angehenden Winter habe ich mir eine Tapas Variante mit Wirsingkohl überlegt. Dazu passen Hähnchen, salziger Bacon und ein paar süße, getrocknete Pflaumen. Die Kombination ist wirklich der Hammer – ganz klar ein neues Lieblingsrezept in meiner Sammlung aus über hundert leckeren Tapas Rezepten! Ihr solltet es unbedingt mit etwas Weißbrot servieren, das passt ganz wunderbar dazu.

Hähnchen_mit_Wirsing_ (7)

Zutaten für 1 große Schale:

1 Hähnchenbrustfilet

3 Scheiben Bacon

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

4 Blätter Wirsingkohl

1 Schalotte

6 getrocknete Pflaumen

1 Tasse Wasser

optional:

etwas Weißbrot

Zubereitung:

Das Hähnchebrustfilet in mundergerechte Würfel schneiden und den Bacon in schmale Streifen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die klein geschnittenen getrockneten Pflaumen dazu geben.

Hähnchen_mit_Wirsing_ (3)

Die Blattrispe aus den Wirsingblättern entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Wirsing 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Wirsingblätter und eine Tasse vom Kochwasser in die Pfanne geben. Den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Boden der Pfanne lösen und alles nochmal mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Hähnchen_mit_Wirsing_ (6)

Das Fleisch und den Wirsing in einer passenden Schale anrichten und sofort servieren oder noch kurz bei 60°C im Backofen warm halten.

Perfekt in Kombination mit Pflaumen im Speckband – am Besten mit etwas Weißbrot servieren.

Wer möchte probieren?

Hähnchen_mit_Wirsing_ (13)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Pflaumen im SpeckmantelTapas – Pflaumen im Speckmantel
  • Wirsingkohl-Reistopf mit SpeckWirsingkohl-Reistopf mit Speck
  • Kürbis-Karottensuppe mit Rosenkohl-SpeckeinlageKürbis-Karottensuppe mit Rosenkohl-Speckeinlage
  • Tapas – Zitronen-Rosmarin Hähnchen in Weißwein JusTapas – Zitronen-Rosmarin Hähnchen in Weißwein Jus
  • Wirsing-Kartoffel Pfanne mit SpeckWirsing-Kartoffel Pfanne mit Speck
  • One Pan Pasta mit WirsingkohlOne Pan Pasta mit Wirsingkohl

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: bacon, huhn, pflaumen, speck, tapas, wirsingkohl

« Erbsen und Tiroler Speck
Apfelchips aus dem Backofen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress