Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Beilagen / Erbsen und Tiroler Speck

Erbsen und Tiroler Speck

18. November 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Erbsen und Tiroler Speck

Manchmal braucht man eine schnelle Beilage – das Fleisch ist schon fertig, vielleicht ist es bei euch ja auch so ein Sonntags-Bratenrest wie hier bei mir. Wie wäre es da mit ein paar Erbsen? Klingt unspektakulär? Muss es nicht sein – Erbsen und Tiroler Speck in etwas Butter geschwenkt schmecken wunderbar und der Zeitaufwand liegt lediglich bei 10-12 Minuten.

Erbsen_und_Tiroler_Speck_ (1)

Zutaten als Beilage für 2-3 Personen:

150g TK-Erbsen

5 Scheiben Tiroler Speck

1 EL Butter

Pfeffer & Salz

100ml Wasser

Zubereitung:

Den Speck grob in Streifen schneiden und ohne Fett in der beschichteten Pfanne von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, die aufgetauten Erbsen und das Wasser hinein geben, eine Prise Salz zufügen und 5 Minuten in der offenen Pfanne kochen – danach sollte das Wasser auch verdampft sein. Den Speck zurück in die Pfanne geben, die Butter zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Fertig!

Erbsen_und_Tiroler_Speck_ (3)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Spaghetti mit Rucola-Pesto und Tiroler SpeckSpaghetti mit Rucola-Pesto und Tiroler Speck
  • Zitronige Pasta mit Erbsen und RucolaZitronige Pasta mit Erbsen und Rucola
  • Kabeljau mit Paprika und ErdnussbutterKabeljau mit Paprika und Erdnussbutter
  • Wirsingkohl-Reistopf mit SpeckWirsingkohl-Reistopf mit Speck
  • Pulled Pork FrikasseePulled Pork Frikassee
  • Gnocchi mit Lauch und ZiegenkäsesauceGnocchi mit Lauch und Ziegenkäsesauce

Kategorie: Beilagen Stichworte: erbsen, speck, tiroler speck

« Weihnachts-Brownies für die süße Weihnachtsbäckerei
Tapas – Hähnchen mit Wirsing »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress