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Erbsen und Tiroler Speck

18. November 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Erbsen und Tiroler Speck

Manchmal braucht man eine schnelle Beilage – das Fleisch ist schon fertig, vielleicht ist es bei euch ja auch so ein Sonntags-Bratenrest wie hier bei mir. Wie wäre es da mit ein paar Erbsen? Klingt unspektakulär? Muss es nicht sein – Erbsen und Tiroler Speck in etwas Butter geschwenkt schmecken wunderbar und der Zeitaufwand liegt lediglich bei 10-12 Minuten.

Erbsen_und_Tiroler_Speck_ (1)

Zutaten als Beilage für 2-3 Personen:

150g TK-Erbsen

5 Scheiben Tiroler Speck

1 EL Butter

Pfeffer & Salz

100ml Wasser

Zubereitung:

Den Speck grob in Streifen schneiden und ohne Fett in der beschichteten Pfanne von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, die aufgetauten Erbsen und das Wasser hinein geben, eine Prise Salz zufügen und 5 Minuten in der offenen Pfanne kochen – danach sollte das Wasser auch verdampft sein. Den Speck zurück in die Pfanne geben, die Butter zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Fertig!

Erbsen_und_Tiroler_Speck_ (3)

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Kategorie: Beilagen Stichworte: erbsen, speck, tiroler speck

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