Tapas – Kürbisspalten in Parmaschinken
Diese Tapas sind die perfekte kleine Kürbis-Vorspeise wenn der Herbst vor der Tür steht. Schließlich schmecken Tapas nicht nur im Sommer! Die Kürbisspalten in Parmaschinken brauchen im Backofen nur ungefähr 15 Minuten und sind geschmacklich eine ähnlich schöne Kombination wie die klassische Melone in Parmaschinken. Außerdem sind sie eine tolle Lösung um in der Kürbiszeit auch kleinste Kürbisreste mit wenig Aufwand noch sinnvoll und lecker zu verwerten.
Zutaten für 8 Kürbisspalten in Parmaschinken:
1/2 Hokkaido Kürbis
4 Scheiben Parmaschinken
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in 8 gleich große (ca. 2cm breite) Spalten schneiden. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Kürbisspalten rundum mit Olivenöl einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Backblech für 10 Minuten in den Ofen schieben, die Spalten einmal wenden und weitere 5 Minuten fertig backen.
Das Blech aus dem Ofen holen. Die Parmschinkenscheiben vierteln. Die einzelnen Kürbisspalten vorsichtig in je ein Stück Schinken wickeln und den Schinken mit einem Holzzahnstocher fixieren.
Die Kürbis-Tapas auf einem passenden Schälchen* anrichten und sofort servieren.
Viel Spaß beim Vernaschen!
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