Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Tapas – Grüner Spargel mit Bacon

Tapas – Grüner Spargel mit Bacon

4. Juni 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Grüner Spargel mit Bacon

Es gab mal wieder Tapas und da im Moment Spargelzeit ist darf da natürlich eine Variante mit Spargel nicht fehlen. Hier also eine schnelle und unkomplizierte Tapas-Kreation für die Spargelsaison!

Tapas_Grüner_Spargel_Mit_Bacon_4

Zutaten:

6 Stangen grüner Spargel

6 Scheiben Bacon

Pfeffer & Salz

etwas Zucker

Olivenöl

Zubereitung:

Ich schäle den grünen Spargel im unteren Drittel und schneide die untersten Enden ab. Dann bringe ich in einer ausreichend großen Pfanne etwas Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum kochen. Den Spargel für 4 Minuten köcheln lassen, aus dem Wasser heben und kalt abschrecken.

Jede Spargelstange in einen Streifen Bacon wickeln. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Spargelstangen rundherum anbraten und mit Pfeffer würzen.

Tapas_Grüner_Spargel_Mit_Bacon_1

Dann können sie für 10-15 Minuten bei 150°C in den Backofen.

Wenn alle Tapas fertig sind werden die Spargelstangen in einer länglichen Schale angerichtet.

Fertig!

Tapas_Grüner_Spargel_Mit_Bacon_2

Tapas_Grüner_Spargel_Mit_Bacon_3

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Hähnchen mit WirsingTapas – Hähnchen mit Wirsing
  • Tapas Trio im SpeckbandTapas Trio im Speckband
  • Roggen Burger mit Spargel und pochiertem EiRoggen Burger mit Spargel und pochiertem Ei
  • Tapas – Rote Bete im SpeckbandTapas – Rote Bete im Speckband
  • Tapas – Gefüllte Aprikosen im SpeckbandTapas – Gefüllte Aprikosen im Speckband
  • Spargel in Speck mit Ei zum dippenSpargel in Speck mit Ei zum dippen

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: bacon, spargel, tapas

« 1. Blog-Event – Es gibt kein Foto für uns ?!?
Parma-Parmesan-Bagel mit Rucola und tomatigem Frischkäse »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress