Tapas – Grüner Spargel mit Bacon
Es gab mal wieder Tapas und da im Moment Spargelzeit ist darf da natürlich eine Variante mit Spargel nicht fehlen. Hier also eine schnelle und unkomplizierte Tapas-Kreation für die Spargelsaison!
Zutaten:
6 Stangen grüner Spargel
6 Scheiben Bacon
Pfeffer & Salz
etwas Zucker
Olivenöl
Zubereitung:
Ich schäle den grünen Spargel im unteren Drittel und schneide die untersten Enden ab. Dann bringe ich in einer ausreichend großen Pfanne etwas Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum kochen. Den Spargel für 4 Minuten köcheln lassen, aus dem Wasser heben und kalt abschrecken.
Jede Spargelstange in einen Streifen Bacon wickeln. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Spargelstangen rundherum anbraten und mit Pfeffer würzen.
Dann können sie für 10-15 Minuten bei 150°C in den Backofen.
Wenn alle Tapas fertig sind werden die Spargelstangen in einer länglichen Schale angerichtet.
Fertig!
Schreibe einen Kommentar