Bacon & Egg Toastie
Egal ob zum Frühstück oder als Zwischensnack – so ein Toastie mit Ei und Speck ist schnell gemacht, lecker und macht satt. Ich habe ihn für Bessere Hälfte gezaubert, der als Alternative vorgeschlagen hat sich sonst im Möbelhaus etwas zu essen zu holen – und da Jägersauce aus dem Tetra-Pack und als Fleisch verkleidete Schuhsohlen keine Alternative sind gab es 10 Minuten vor Aufbruch noch diesen kleinen aber feinen Toastie.
Zutaten pro Toastie:
1 Toastie
1 Ei
3-4 Scheiben Parmaschinken
etwas Butter
Pfeffer & Salz
Optional:
1-2 Tomaten
Basilikum
Zubereitung:
Der Toastie wandert zum Aufbacken bei 200°C in den Backofen. Ich spare mir das Vorheizen und behalte den Toastie einfach im Auge – das geht schneller.
Als nächstes erhitze ich eine kleine, beschichtete Pfanne. Dann schlage ich das Ei hinein. Mit Pfeffer und Salz würzen und 4 Minuten braten.
Das Ei aus der Pfanne gleiten lassen und dafür den Schinken hinein legen. 1-2 Minuten braten lassen.
Den Toastie aus dem Ofen holen, aufschneiden und mit Butter bestreichen. Den Boden mit dem gebratenen Schinken belegen, das Ei kann man jetzt mit dem Servierring passend ausstechen.
Das Ei auf den Schinken legen und vorsichtig den Deckel aufsetzen.
Dabei kann das Eigelb ruhig ein wenig auslaufen. Das Eiweiß nasche ich nebenbei weg.
Sofort servieren und dazu etwas Tomate aufschneiden.
Greift zu!
Ariane meint
Dazu eine Glas frisch gepresster Orangensaft und eine Tasse starken Kaffee – und mein Lieblingsfrühstück wäre angerichtet. Leider frühstücke ich meist sehr spartanisch.
Saluti
Ariane
katha-kocht meint
Mit italienischem Kaffee kann ich leider nicht dienen, aber ich könnte noch so einen Toastie machen 😉
Ariane meint
Kein Problem! Pssst – nicht weitersagen, aber ich bevorzuge am Morgen einen schönen starken deutschen Filterkaffee…
Er ist nicht so stark geröstet wie Espresso und enthält dadurch auch mehr Koffein. Brauche ich zum Wachwerden. 🙂
Und so einen Toastie nehme ich jetzt gerne auch um diese Uhrzeit! 🙂