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Bacon & Egg Toastie

16. Mai 2013 By katha-kocht 3 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Bacon & Egg Toastie

Egal ob zum Frühstück oder als Zwischensnack – so ein Toastie mit Ei und Speck ist schnell gemacht, lecker und macht satt. Ich habe ihn für Bessere Hälfte gezaubert, der als Alternative vorgeschlagen hat sich sonst im Möbelhaus etwas zu essen zu holen – und da Jägersauce aus dem Tetra-Pack und als Fleisch verkleidete Schuhsohlen keine Alternative sind gab es 10 Minuten vor Aufbruch noch diesen kleinen aber feinen Toastie.

Bacon_and_Egg_Toastie_4

Zutaten pro Toastie:

1 Toastie

1 Ei

3-4 Scheiben Parmaschinken

etwas Butter

Pfeffer & Salz

Optional:

1-2 Tomaten

Basilikum

Zubereitung:

Der Toastie wandert zum Aufbacken bei 200°C in den Backofen. Ich spare mir das Vorheizen und behalte den Toastie einfach im Auge – das geht schneller.

Als nächstes erhitze ich eine kleine, beschichtete Pfanne. Dann schlage ich das Ei hinein. Mit Pfeffer und Salz würzen und 4 Minuten braten.

Bacon_and_Egg_Toastie_1

Das Ei aus der Pfanne gleiten lassen und dafür den Schinken hinein legen. 1-2 Minuten braten lassen.

Den Toastie aus dem Ofen holen, aufschneiden und mit Butter bestreichen. Den Boden mit dem gebratenen Schinken belegen, das Ei kann man jetzt mit dem Servierring passend ausstechen.

Bacon_and_Egg_Toastie_2

Das Ei auf den Schinken legen und vorsichtig den Deckel aufsetzen.

Bacon_and_Egg_Toastie_3

Dabei kann das Eigelb ruhig ein wenig auslaufen. Das Eiweiß nasche ich nebenbei weg.

Sofort servieren und dazu etwas Tomate aufschneiden.

Greift zu!

Bacon_and_Egg_Toastie_5

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: brot, ei, schinken

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Kommentare

  1. Ariane meint

    16. Mai 2013 um 12:32

    Dazu eine Glas frisch gepresster Orangensaft und eine Tasse starken Kaffee – und mein Lieblingsfrühstück wäre angerichtet. Leider frühstücke ich meist sehr spartanisch.
    Saluti
    Ariane

    Antworten
    • katha-kocht meint

      16. Mai 2013 um 13:03

      Mit italienischem Kaffee kann ich leider nicht dienen, aber ich könnte noch so einen Toastie machen 😉

      Antworten
      • Ariane meint

        16. Mai 2013 um 16:21

        Kein Problem! Pssst – nicht weitersagen, aber ich bevorzuge am Morgen einen schönen starken deutschen Filterkaffee…
        Er ist nicht so stark geröstet wie Espresso und enthält dadurch auch mehr Koffein. Brauche ich zum Wachwerden. 🙂
        Und so einen Toastie nehme ich jetzt gerne auch um diese Uhrzeit! 🙂

        Antworten

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