Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

16. Juli 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

Bessere Hälfte hat sich mal wieder eine Pizza gewünscht und nichts ist flexibler als ein toller, saisonaler Pizzabelag. Diesmal gab es eine Variante mit frischen Pfifferlingen, Bacon und Rucola aus dem Garten. Sehr lecker und absolut unkompliziert gezaubert. Ob ihr dabei eher „fetten“ Bacon oder magere Schinkenwürfel nehmt ist übrigens komplett euch überlassen – ich habe beide Varianten ausprobiert und diese Pizza mit Pfifferlingen und Bacon ist so oder so super lecker.

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

Zutaten für 1 große Pizza:

Für den Teig:

1/2 Hefewürfel (21 g)

210g Weizenmehl

40g Hartweizengries

10g Salz

170 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

250g Pizzatomaten

1/2 Bund Petersilie

Pfeffer & Salz

100g Gouda

200g Pfifferlinge

1 kleine Zwiebel

1 EL neutrales Pflanzenöl

8 Scheiben Bacon ( 50g magere Schinkenwürfel)

1 kleines Bund Rucola

Zubereitung:

Im ersten Schritt wird der schon oft beschriebene Pizzateig zubereitet. Alle Zutaten wie beschrieben zusammen in die Rührschüssel der Küchenmaschine* geben und den Teig gründlich verkneten. Für 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

In dieser Zeit das Öl in eine Pfanne geben und die geputzten Pilze darin braten. Kurz vor Ende die fein gehackten Zwiebelwürfel dazu geben. Die Pilze kurz beiseite stellen.

Den fertigen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Pizzablech* ziehen. Alternativ könnt ihr ihn auch direkt auf das Backblech legen – ich finde aber, dass der Teig auf einem Pizzablech noch einen Tick knuspriger wird.

Die Pizzatomaten mit der fein gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Darüber den geriebenen Gouda und die Schinkenwürfel oder Baconstreifen verteilen. Die gebratenen Pfifferlinge ebenfalls auf der Pizza platzieren.

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

Den Backofen auf 200°C (bei mir im Pizzamodus) vorheizen und die Pizza für 25 Minuten in den Ofen schieben.

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

Die fertig gebackene Pizza aus dem Ofen holen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den würzigen Salat auf der Pizza verteilen.

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

In Stücken schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein Glas guter Rotwein.

Lasst es euch schmecken!

Pizza mit Pfifferlingen und Bacon

Noch mehr passende Rezepte:

  • Chorizo-Rucola PizzaChorizo-Rucola Pizza
  • Mangold-Pfifferlings-Pizza mit toskanischer SalamiMangold-Pfifferlings-Pizza mit toskanischer Salami
  • Pizza mit Parmaschinken, Rucola und ParmesanPizza mit Parmaschinken, Rucola und Parmesan
  • Pfifferlings PizzaPfifferlings Pizza
  • Dinkel Pizza mit Rucola und ParmaschinkenDinkel Pizza mit Rucola und Parmaschinken
  • Brokkoli Pizza mit Kochschinken und Roquefort SauceBrokkoli Pizza mit Kochschinken und Roquefort Sauce

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: bacon, käse, pfifferlinge, pilze, pizza, pizzatomaten, rucola

« Rot-gelbes Lammcurry
Schweinefilet mit Aprikosen in Passionsfruchtsauce »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress