Spaghettini in Brathähnchensauce mit Schinken und Cashewkernen
Ich liebe Resteessen. Das klingt vielleicht blöd – aber in den meisten Fällen hatte „der Rest“ eine ziemlich lange Zubereitungszeit und ist zart geschmort oder voll von wunderbaren Aromen. Bei mir ist „der Rest“ die Sauce vom Brathähnchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Ihr könnt aber auch jede andere mediterran angehauchte Bratensauce nehmen. Denn wenn man mal ehrlich ist, ist diese Sauce doch viel zu schade um sie einfach so zu entsorgen! Und weil die spanische Pasta so grandios geschmeckt hat geht das Ganze wieder in diese Richtung. Sehr lecker!
Zutaten für 2 Personen:
200g Spaghettini
500ml Bratensauce
Pfeffer & Salz
5 Scheiben Paramschinken
1 gute Hand voll Cashewkerne
1 Hand voll Basilikum
Zubereitung:
Als die Bratensauce aus dem Kühlschrank kommt hat sie eine leicht gelee-artige Konsistenz. Sobald ich sie in der Pfanne erhitze wird sie aber augenblicklich flüssig.
Die Spaghettini 3 Minuten lang in Salzwasser „ankochen“. Abgießen und in der Brathähnchensauce noch 3-4 Minuten lang fertig köcheln lassen.
Die Cashewkerne und den klein geschnittenen Schinken im nun leeren Nudeltopf leicht anrösten.
Schinken, Nüsse und einen Großteil vom Basilikum unter die Pasta mengen. Auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Fertig!
marion meint
Ich werde diese Woche auch ein Brathähnchen machen, damit ich am nächsten Tag dein neues Rezept ausprobieren kann.
Dein Rezept „Spanische one pan Pasta“ haben wir nach gekocht und waren sehr begeistert!
katha-kocht meint
Das Brathähnchen mit den Tomaten war wirklich super lecker – mit der pasta am nächsten Tag lohnt es sich gleich doppelt 🙂 Freut mich, dass euch auch die spanische Pasta geschmeckt hat!
Sandra Gu meint
Pasta geht bei uns auch immer und noch besser, wenn es eine Restverwertung ist 🙂 Da bin ich sofort dabei!
katha-kocht meint
Pasta macht einfach glücklich und geht immer 🙂