Schnelle Reisnudelsuppe mit Koriander
Susanne von Magentratzerl fragt auf Zorras Kochtopf nach den Schätzen aus unserer Vorratskammer. Natürlich fallen mir sofort einige halb vergessene Zutaten ein… die Polenta die 60 Minuten kochen will, Sushi Reis, Reisnudeln, eine Dose Sandklaffmuscheln… ich entscheide mich für die Glasnudeln und koche damit ein ganz einfaches und sehr leckeres Süppchen. Asiatisch und mit vielen frischen Zutaten aufgewertet. Außerdem ist es ein bissl scharf und super schnell gemacht – genau das Richtige nach Feierabend!
Zutaten für 2 Personen:
1 l Rinderbrühe
1 Bund Glasnudeln
1 Daumen großes Stück Ingwer
etwas Erdnussöl
5 Champignons
2 kleine, rote Chilis
3 Frühlingszwiebeln
1 Limette
1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
Ich weiche die Glasnudeln in Wasser ein. In dieser Zeit schwitze ich den in kleine Würfel geschnittenen Ingwer in etwas Erdnussöl an. Mit der Brühe ablöschen und die fein geschnittenen Champignons und die in dünne Ringe geschnittene Chili dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln und die Frühlingszwiebelringe in die Suppe geben und das Ganze mit Limettensaft abschmecken.
Mit frisch gehacktem Koriander servieren.
Lecker!
Sandra Gu meint
Die würde ich mit den Schätzen aus meinem Vorrat auch machen können. Setze ich direkt mal auf die Liste, möchte vorm Urlaub nicht mehr einkaufen und vorhandenes aufbrauchen 😀
katha-kocht meint
Na dann passt das ja – viel braucht die Suppe ja auch nicht 🙂
Susanne meint
Ach super, diese Nudeln liegen bei mir auch immer rum. Meist brauche nur eine halbe Packung, und der Rest, naja. Aber heute Mittag gibt es Suppe 🙂
Jödi meint
Hmmm…die sieht sehr gut aus. Auch wenn ich die Zutaten nicht im Schrank habe: da lohnt sich das einkaufen für.
Kommt direkt auf den Einkaufszettel für das Wochenende 🙂
shira-hime meint
das Geschirr ist übrigens auch echt genial! =D
liebe Grüße
shira
katha-kocht meint
Das habe ich aus dem Asialaden 😉 Ich fand es auch ganz süß!