Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander

Scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander

28. Oktober 2016 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander

Ihr kennt das vielleicht – man kommt später nach Hause als geplant, das Abendessen das man eigentlich zaubern wollte wäre etwas aufwendiger gewesen und irgendwie soll es eigentlich nur noch flott gehen. Also wird improvisiert – mit Reis, einem Teil vom eingeplanten Hackfleisch, Chili, Koriander und Joghurt. Und nur 20 Minuten später haben wir eine scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander auf dem Tisch stehen! Bei mir ist es etwas schärfer geworden als ich das erwartet habe, aber der Joghurt hat das ganz gut aufgefangen. Dabei sollte ich meine Chilis aus dem Garten doch langsam besser kennen. Das Rezept ist auf jeden Fall eine schöne Idee für die schnelle Feierabendküche.

scharfe-reispfanne-mit-hackfleisch-und-koriander-7

Zutaten für 2-3 Personen:

150g Reis, hier Parboiled Reis damit es schneller geht

200g Rinderhackfleisch

1/2 Zwiebel

etwas Rapsöl

1 scharfe, rote Chili (mehr oder weniger je nach Geschmack)

2 kleine Knoblauchzehen

1 Daumen großes Stück Ingwer

1-2 TL Garam Masala*

etwas Salz

1 Limette

150g Joghurt, hier 3,8% Fett

1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

Für den Reis einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In dieser Zeit die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Chili klein schneiden. In einer ausreichend großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Hackfleisch, den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und alles unter ständigem Rühren scharf abraten bis das Hackfleisch krümelig zerfällt. Die Chili dazu geben und das Ganze mit Salz und Garam Masala würzen.

Den Reis durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Dann direkt zum Hackfleisch in die Pfanne geben.

scharfe-reispfanne-mit-hackfleisch-und-koriander-1

Die Hitze deutlich reduzieren und den fein gehackten Koriander untermengen. Einen kleinen Teil vom Koriander beiseite stellen.

scharfe-reispfanne-mit-hackfleisch-und-koriander-2

Zum Schluss den Joghurt unterrühren und das Ganze mit Limettensaft abschmecken.

scharfe-reispfanne-mit-hackfleisch-und-koriander-4

Die scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander auf passende Teller verteilen und mit dem restlichen fein gehackten Koriander garnieren.

Essen ist fertig!

scharfe-reispfanne-mit-hackfleisch-und-koriander-9

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Hackfleischtopf mit Reis und PaprikaHackfleischtopf mit Reis und Paprika
  • Wirsing-Hackfleischpfanne mit Senf-SahnesauceWirsing-Hackfleischpfanne mit Senf-Sahnesauce
  • Texas Hackbällchen mit ReisTexas Hackbällchen mit Reis
  • Cevapcici mit ReisCevapcici mit Reis
  • Colombo Hackbällchen mit Reis und BrokkoliColombo Hackbällchen mit Reis und Brokkoli
  • Schneller Teller mit Feta HackbällchenSchneller Teller mit Feta Hackbällchen

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: hackfleisch, koriander, reis

« Halloween Cocktail – grüner Gin Tonic
Herzhafter Zucchinikuchen mit Hackfleisch und Käse »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen