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Ofenhähnchen mit frischem Gurkensalat und Reis

5. November 2023 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Habt ihr schon mal mariniertes Hähnchenbrustfilet komplett auf dem Blech im Ofen gegart? Ich wollte es mal ausprobieren und habe mich für eine asiatisch inspirierte Version entschieden. Dazu gab es einen frischen Gurkensalat der mit Reisessig angemacht wurde, etwas Reis und einen Joghurtdip. Von der Konsistenz wird das Hähnchen dabei etwas anders als die in der Pfanne gebratene Version, es ist definitiv nicht trocken aber man merkt eben dass es ohne zusätzliches Fett zubereitet wurde. Das wird aber durch den Dip prima aufgefangen. Wenn ihr also mal Lust auf ein leichtes Abendessen habt solltet ihr mein Ofenhähnchen mit frischem Gurkensalat und Reis unbedingt mal ausprobieren!

Ofenhähnchen mit frischem Gurkensalat und Reis

Zutaten für 4 Personen:

450g Hähnchenbrustfilet

1 EL Ingwersirup*

1 EL Paprikamark

4-5 EL Sojasauce

1 Prise Chiliflocken

1/3 TL gemahlener Koriander

1 Prise Salz

Für den Gurkensalat:

1 1/2 Salatgurken

1 Zwiebel

5-6 EL Reisessig

2 EL Sojasauce

4 EL Erdnussöl

Für den Joghurtdip:

200g Joghurt (hier fettarm)

1 TL Paprikamark

2 TL Ingwersirup

1 EL Sojasauce

Außerdem:

120g Reis

Salz

etwas frischer Koriander

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwersirup, Paprikamark, Sojasauce, Chiliflocken, Koriander und Salz zu einer Marinade vermengen und das Fleisch rundum darin wenden und 2-4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten alle Fleischstücke einmal wenden, die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Grillfunktion einschalten. Das Fleisch noch für 5-10 Minuten bräunen und fertig garen.

Während das Hähnchen im Ofen ist einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung garen. 

Für den Gurkensalat die Gurken fein hobeln, die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden und den Salat mit Reisessig, Sojasauce und Erdnussöl anmachen. 

Als Dip den Joghurt mit Paprikamark, Ingwersirup und Sojasauce verrühren. Den Dip in einem extra Schälchen auf den Tisch stellen. 

Das Ofenhähnchen mit frischem Gurkensalat und Reis anrichten. Den frischen Koriander fein hacken und darüber geben. 

Leicht und lecker!

Ofenhähnchen mit frischem Gurkensalat und Reis

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: hähnchen, joghurt, koriander, reis

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