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Perlhuhn vom Spieß mit leckerem Ofengemüse

14. Mai 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Perlhuhn vom Spieß mit leckerem Ofengemüse

Wie es der Zufall so wollte ist mir beim Einkaufen ein Perlhuhn ins Auge gefallen und ich hatte sofort eine passende Idee – Perlhuhn vom Spieß! Warum auch nicht, Brathähnchen vom Spieß sind phänomenal und so ein Perlhuhn erschien mir da ausgesprochen vielversprechend. Die Beilage kann der Ofen gleich im selben Zug zaubern, Kartoffeln, Pilze, Karotten, Pastinaken und Brokkoli backen gemütlich auf einem Blech am Boden des Ofens und werden mit Bratensaft betröpfelt. Inspiriert von Johann Lafer habe ich das Perlhuhn übrigens mit Steinpilzbutter eingerieben – und wurde mit einem wunderbaren Perlhuhn mit zartem Fleisch und knuspriger Haut belohnt.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen:

1 Perlhuhn

100g weiche Butter

30g getrocknete Steinpilze

1 TL grobes Salz

1 Zweig Rosmarin

Für das Gemüse:

250g Brokkoli

3 Karotten

3 Pastinaken

6 mittelgroße Kartoffeln

8-10 Champignons

3 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

Pfeffer & Salz

150-200ml heißes Wasser

Zubereitung:

Das Huhn waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 180°C mit Grillfunktion vorheizen. Die getrockneten Steinpilze zusammen mit dem Salz und den abgezupften Rosmarinnadeln im Mixer oder im Mörser fein mahlen.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Das Steinpilzpulver mit der Butter verrühren und kurz ziehen lassen. Das Gemüse putzen, schälen und klein würfeln. Den Brokkoli beiseite stellen und den Rest des Gemüses auf das Backblech geben.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Die Haut über der Brust vom Perlhuhn vorsichtig lösen und einen Teil der Butter unter die Haut schieben. Das Perlhuhn mit der restlichen Butter rundum einreiben und auf den Bratspieß stecken.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Das Perlhuhn vom Spieß für eine Stunde in den Backofen schieben. Nach 15 Minuten das heiße Wasser auf das Backblech gießen. 20 Minuten vor Ende die Brokkoliröschen mit auf das Blech geben.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Das knusprig gebräunte Perlhuhn aus dem Backofen holen und vom Spieß ziehen. Das Huhn halbieren und das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Noch einmal gut mit der Bratenflüssigkeit vermengen und abschmecken.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Perlhuhn und Gemüse gemeinsam anrichten.

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

Unglaublich lecker!

Perlhuhn vom Spieß mit Ofengemüse

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: brokkoli, karotte, ofengericht, pastinake, perlhuhn

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