Hähnchenkeulen mit Balsamico Ofengemüse
In letzter Zeit gab es bei mir öfter dieses Ofengericht – verschiedenes Gemüse wird einfach klein geschnitten und kommt mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufelt in den Backofen. Darauf werden ein paar Hähnchenkeulen platziert und dann macht sich die ganze Geschichte im Prinzip von alleine. Das Gemüse kann wunderbar je nach Jahreszeit variiert werden. Vor ein paar Wochen habe ich noch Pastinaken dazu gegeben, vor ein paar Tagen kam rote Bete mit ins Spiel. Lasst eurer Kreativität freien Lauf – auch Kürbis, Rosenkohl oder Champignons passen ganz wunderbar zu diesen Hähnchenkeulen mit Balsamico Ofengemüse!
Zutaten für 2-3 Personen:
2 Hähnchenkeulen
50g Butter
60ml Balsamico Essig + 3 EL
Pfeffer & Salz
6 große Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
Variabel:
2 Stangen Staudensellerie
8-10 kleine Champignons
2-3 Pastinaken
2-3 mittelgroße Knollen rote Bete
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden. Mit der Butter in die Auflaufform geben…
… und mit dem Balsamico beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut vermischen.
Die Hähnchenkeulen rundum mit Salz und je 1 EL Balsamico einreiben und auf dem Gemüse platzieren.
Die Auflaufform für 50-60 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und die Keulen von Zeit zu Zeit mit dem Mix aus geschmolzener Butter und Balsamico einpinseln.
Die fertigen Hähnchenkeulen mit Balsamico Ofengemüse aus dem Ofen holen…
… und auf zwei große Teller verteilen.
Absolut unkompliziert…
… und sehr lecker!
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