Es passiert vielleicht nicht oft aber ab und an habe ich von einem Schmorgericht so richtig, richtig viel Bratensauce übrig. In diesem Fall so in etwa 500-600ml dicke, aromatische Sauce – aber nicht ein Stückchen Fleisch! Ein bei uns extrem beliebtes Resteessen sind dann ganz „klassisch“ Nudeln mit Bratensauce (mit oder ohne Fleisch) aber diesmal hatte ich eine andere gute Idee: Bratensaucen-Eintopf mit Bohnen und Gemüse! Mit Karotten, Brokkoli und Azukibohnen – ganz flott gemacht und super lecker!
Zutaten für 4 Personen:
500-600ml kräftige Bratensauce
2 Dosen Azukibohnen
6 Karotten
etwas Rapsöl
300g TK Brokkoli
1 kleines Bund Kerbel
Pfeffer & Salz
etwas Apfelessig
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Karotten darin anschwitzen.
In dieser Zeit den Brokkoli in Salzwasser gar kochen.
Die Bratensauce zu den Karotten geben und die zwei Dosen Bohnen untermengen. Alles zum köcheln bringen und etwas Wasser dazu geben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Den Apfelessig einrühren und alles einen Moment kochen lassen.
Den Bratensaucen-Eintopf mit Bohnen und Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Apfelessig einrühren. Ganz am Ende den Kerbel fein hacken und untermengen.
Den Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit dem Eintopf aufgießen.
Guten Appetit!
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