Linguine mit gebackener Kürbis Sauce
Ich bin ein großer Fan von der Kombination Pasta und Kürbis – einer meiner großen Favoriten bisher: die Spaghetti mit Kürbis-Käse Sauce! Diesmal habe ich den Kürbis gebacken und zusammen mit Nüssen und Basilikum in eine Art Pesto verwandelt. Der Mann wollte dazu gerne noch Hackfleisch in der Sauce haben – das fällt für mich allerdings geschmacklich in die Kategorie „kann man machen, muss man aber nicht“. Die Pasta war auf jeden Fall sehr lecker und die Reste konnte ich mir am nächsten Tag mit ins Büro nehmen!
Zutaten für 2-3 Personen:
250g Hackfleisch, hier vom Rind
Pfeffer & Salz
etwas Rapsöl + 6 EL
1/2 Hokkaido Kürbis
2 kleine, scharfe Chilis
2 Knoblauchzehen
1 Bund frisches Basilikum
2 kleine, rote Zwiebeln oder Schalotten
1 Orange
2 Hand voll Walnüsse
1 EL Balsamico Bianco
200g Linguine
Zubereitung:
Den Kürbis in Spalten schneiden und 20 Minuten bei 180°C im Ofen weich backen. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn es krümelig wird könnt ihr es vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Den gebackenen Kürbis zusammen mit den Walnüssen, dem Abrieb und dem Saft der Orange in den Mixer geben. Das Rapsöl zufügen und alles grob mixen. Für die Pasta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Linguine hinein geben.
Wenn die Pasta fast fertig ist eine Kelle vom Nudelwasser zum Kürbis in den Mixer geben und die Knoblauchzehen, die halbierten Zwiebelchen, das Basilikum und die Chili zufügen. Alles zu einem glatten Pesto mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kürbis Sauce mit dem Hackfleisch vermengen.
Die Linguine abgießen, zurück in den Topf geben und dort bei kleiner Hitze 1-2 Minuten mit der Sauce verrühren. Abschmecken und bei Bedarf nochmal mit Pfeffer oder Salz würzen.
Die Pasta auf zwei große, tiefe Teller verteilen und falls zur Hand mit etwas Basilikum dekorieren.
Sofort servieren und restlos verputzen.
Guten Appetit!
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