Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Pasta mit crémiger Kürbis-Hackfleischsauce

Pasta mit crémiger Kürbis-Hackfleischsauce

6. Oktober 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pasta mit crémiger Kürbis-Hackfleischsauce

Die siebenköpfige Raupe war mal wieder zum Mädelsabend bei mir und hat vorher ganz brav gefragt  worauf sie Hunger haben darf? Suppe oder Pasta? Gute Frage – ich habe in erster Linie Kürbis im Kopf und der würde ja für beides in Frage kommen. Ich schlage gedrehte Nudeln mit Kürbissauce vor – gedreht ist nämlich bei der Raupe beliebter als Spaghetti. Das Ganze ist super schnell gezaubert, ein Glas Wein und viel Plauderei – schon ist alles fertig!

Zutaten für 4 Personen:

400g Rinderhackfleisch

1 Hokkaidokürbis

200g Mascarpone

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

750 ml Gemüsebouillon

Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 Prise Muskat

Saft von 1 Zitrone

500g Fusili

Zubereitung:

Mit dem ersten Glas Wein startet der Countdown. Ich schnippel Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel und brate beides in etwas Olivenöl an. Wenn die Zwiebelwürfel glasig werden kommt das Hackfleisch dazu und ich würze es kräftig mit Salz und Pfeffer während es anbrät.

Für die Pasta setze ich eine Topf Salzwasser auf und koche die Nudeln bis sie gar sind.

Die Brühe bringe ich in einem mittelgroßen Topf zum köcheln. Der Kürbis wird kurzerhand halbiert und die Kerne entfernt. So schneide ich ihn in Spalten und entferne die Schale. Dann wird er in kleinere Würfel zerlegt, eine Hand voll davon lege ich beiseite – den Rest gebe ich in den Topf mit der Brühe und lasse alles zusammen 10 Minuten köcheln. Als nächstes gebe ich den Mascarpone in die Kürbis-Brühe und mache der ganzen Geschichte mit dem Stabmixer einen kurzen Prozess.

In diese Kürbis-Créme kommt nun das Hackfleisch. Jetzt schmecke ich die Sauce mit dem Zitronensaft, einer guten Prise frisch geriebenem Muskat, Pfeffer & Salz ab.

Parallel brate ich die Kürbiswürfel, die ich beiseite gelegt habe, in der Hackfleisch-Pfanne an. Die Würfel werden nur leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt.

Jetzt gieße ich die fertigen Nudeln ab und mixe sie im Topf mit der crémigen Kürbissauce. Die angebratenen Kürbiswürfel gebe ich auf dem Teller darüber.

Essen ist fertig!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Linguine mit gebackener Kürbis SauceLinguine mit gebackener Kürbis Sauce
  • Mangold-Ziegenkäse Ravioli in Kürbis-Mascarpone SüppchenMangold-Ziegenkäse Ravioli in Kürbis-Mascarpone Süppchen
  • Spinat Tagliatelle mit Hackfleisch, Kürbis und Zucchini in KäsesauceSpinat Tagliatelle mit Hackfleisch, Kürbis und Zucchini in Käsesauce
  • Pasta mit Schnitzelstreifen und TomatensalatsaucePasta mit Schnitzelstreifen und Tomatensalatsauce
  • Brathähnchenpasta mit Tomate und BasilikumBrathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum
  • Kürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und MangoldKürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und Mangold

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: fusili, hackfleisch, kürbis, mascarpone, pasta

« Katha’s Cosmopolitan
Schweinemedaillons und Spaghettikürbis mit Speck und Sahne »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress