Gebackene Champignons mit Rucola-Créme Füllung
Es war mal wieder an der Zeit für einen „Fingerfood-Abend“. Um den von der Enten-Pizza verliebenen Rucola sinnvoll einzusetzen habe ich daraus eine Créme gezaubert die sowohl als Füllung für die Champignons, als auch als Dip für die Chicken-Wings verwendet werden konnte.
Zutaten für 14 Pilze:
200g Champignons (14 Stück)
100g Frischkäse
2 Hand voll Rucola
100g Schmand
2 EL Milch
Pfeffer & Salz
70g geriebener Gouda
Zubereitung:
Ich putze die Pilze und entferne den Stiel. Umgedreht auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren.
Für die Créme gebe ich Frischkäse, Rucola und 2 EL Milch in den Becher für den Stabmixer.
Zu einer glatten Créme verarbeiten und den Schmand unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Créme mit einem Teelöffel auf die Pilze verteilen. Die restliche Créme stelle ich nochmal in den Kühlschrank.
Den geriebenen Käse über die Pilze verteilen und das Blech bei 200°C für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
Ab und an per Sichtkontrolle prüfen ob es den Pilzen noch gut geht. Wenn der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat sind sie fertig.
Ich richte die gefüllten Champignons zusammen mit den Chicken-Wings auf einer Platte an.
Die restliche Rucola-Créme wird noch mit einer Prise Knoblauchpulver gewürzt und kommt in einem extra Schälchen mit auf den Tisch.
Ich habe die Créme mit dem Blütensalz gewürzt das mir die Salzmischer freundlicherweise zum Testen zur Verfügung gestellt haben. Es ist leider auch hier (das war mein zweiter Versuch mit dem Salz) komplett untergegangen. Vielleicht wäre es in einem Süppchen besser zur Geltung gekommen. Nun ist es aufgebraucht, wir werden es also wohl nie erfahren…
Wer möchte jetzt einen gefüllten Champignon?
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