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Döner mit Köfte

25. Juni 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Döner mit Köfte

Ich habe in den letzten Wochen viel experimentiert um Döner zuhause zu machen. Dabei gab es eine entscheidende Schwierigkeit – ich habe das Fleisch nicht so dünn geschnitten bekommen wie ich es gerne gehabt hätte um das Ganze ernsthaft als Döner und nicht als „Gyros-Brot“ bezeichnen zu können. Lecker war es, aber eben kein Döner. Nun gibt es aber nicht nur den klassischen Döner, sondern auch Varianten mit Köfte, Huhn oder Falaffel und die werde ich euch in der nächsten Zeit hier vorstellen.

Döner_Köfte

Zutaten für 4 Döner:

1 Fladenbrot

Dönersaucen (hier scharf und Knoblauch)

Für die Füllung:

etwas frischer Rotkohl

¼ Eisbergsalat

1 Salatzwiebel

3 aromatische Tomaten

Für die Köfte:

400g gemischtes Hackfleisch von Lamm und Rind

1 TL Garam Masala

½ TL Cumin

1 TL Paprikapulver, edelsüß

Pfeffer & Salz

Olivenöl

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Cumin, Garam Masala, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Gut vermengen und das Hackfleisch zu zwölf sehr flachen Talern formen. Die Köfte in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Nach 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

Das Brot im Ofen kurz aufwärmen und eine Tasche hinein schneiden. Auf beide Seiten der Tasche jeweils 2 EL Sauce geben.

Den Salat, die Zwiebel und die Tomaten sehr dünn aufschneiden und in die Dönertasche füllen.

Die Köfte heiß aus der Pfanne nehmen und mit in das gut gefüllte Brot stecken.

Lasst es euch schmecken!

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Kategorie: Gerichte mit Lamm Stichworte: döner, hackfleisch, lamm, rotkohl, salat

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