Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Blätterteigpizza mit Speck und Tomaten

Blätterteigpizza mit Speck und Tomaten

27. Juni 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Blätterteigpizza mit Speck und Tomaten

Schnell sollte es gehen und der Kühlschrank langsam aber sicher in Urlaubsstimmung gebracht werden. Also wurde nur das Nötigste eingekauft und das war in diesem Fall der Blätterteig. Bestrichen mit Ziegenkäse und mit Speck, Zwiebeln und Tomaten belegt wurde daraus ganz flott ein leckeres Abendessen. Und weil ich auf Blätterteig die Kombination süß und salzig über alles liebe habe ich das Ganze noch mit etwas Rosmarinsirup beträufelt. Aber seht selbst…

Blaetterteigpizza_mit_Speck_und_Tomaten (3)

Zutaten für 2 Personen:

1 Rolle Blätterteig

120g Ziegenfrischkäse

2 Tomaten

60g Speckwürfel

3 EL Pinienkerne

1 Zwiebel

1/2 Bund Thymian (ca. 8 Zweige)

Pfeffer & Salz

etwas Rosmarinsirup oder dunkler Honig

1 Ei

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Dabei rundum einen ca. 2cm breiten Rand lassen. Die Tomaten und die Zwiebel klein würfeln und darauf verteilen. Die Pinienkerne, den Speck und die Thymianblätter darüber streuseln. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Rosmarinsirup oder Honig beträufeln.

Blaetterteigpizza_mit_Speck_und_Tomaten (1)

Das Ei verquirlen und den Rand damit einpinseln. Den Backofen auf 180°C im Pizzamodus oder Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blätterteigpizza für 15-20 Minuten hinein schieben. Dabei ab und an den Bräunungsgrad prüfen und das Blech herausholen wenn sie euch gefällt.

Blaetterteigpizza_mit_Speck_und_Tomaten (2)

Aufschneiden, auf die Teller verteilen und restlos verputzen.

Greift zu!

Blaetterteigpizza_mit_Speck_und_Tomaten (4)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Gnocchi mit Lauch und ZiegenkäsesauceGnocchi mit Lauch und Ziegenkäsesauce
  • Miesmuscheln mit Speck und KirschtomatenMiesmuscheln mit Speck und Kirschtomaten
  • Blätterteigpizza für TomatenfansBlätterteigpizza für Tomatenfans
  • Blätterteigpizza mit Mangold und FetakäseBlätterteigpizza mit Mangold und Fetakäse
  • Herzhafter Zucchinikuchen mit ZwiebelnHerzhafter Zucchinikuchen mit Zwiebeln
  • Herzige Blätterteigteilchen mit Aprikosen und ZiegenkäseHerzige Blätterteigteilchen mit Aprikosen und Ziegenkäse

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: blätterteig, speck, thymian, tomaten, ziegenkäse

« Döner mit Köfte
Lesetipp – Madame Mallory »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress