Blätterteigpizza mit Speck und Tomaten
Schnell sollte es gehen und der Kühlschrank langsam aber sicher in Urlaubsstimmung gebracht werden. Also wurde nur das Nötigste eingekauft und das war in diesem Fall der Blätterteig. Bestrichen mit Ziegenkäse und mit Speck, Zwiebeln und Tomaten belegt wurde daraus ganz flott ein leckeres Abendessen. Und weil ich auf Blätterteig die Kombination süß und salzig über alles liebe habe ich das Ganze noch mit etwas Rosmarinsirup beträufelt. Aber seht selbst…
Zutaten für 2 Personen:
1 Rolle Blätterteig
120g Ziegenfrischkäse
2 Tomaten
60g Speckwürfel
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
1/2 Bund Thymian (ca. 8 Zweige)
Pfeffer & Salz
etwas Rosmarinsirup oder dunkler Honig
1 Ei
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Dabei rundum einen ca. 2cm breiten Rand lassen. Die Tomaten und die Zwiebel klein würfeln und darauf verteilen. Die Pinienkerne, den Speck und die Thymianblätter darüber streuseln. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Rosmarinsirup oder Honig beträufeln.
Das Ei verquirlen und den Rand damit einpinseln. Den Backofen auf 180°C im Pizzamodus oder Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blätterteigpizza für 15-20 Minuten hinein schieben. Dabei ab und an den Bräunungsgrad prüfen und das Blech herausholen wenn sie euch gefällt.
Aufschneiden, auf die Teller verteilen und restlos verputzen.
Greift zu!
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