Wurstsalat gehört ja zu den Gerichten die es bei uns entweder schon ewig nicht mehr gab… Jahre, oder ein Jahrzehnt oder so. Ein Klassiker aus der Kindheitsküche der irgendwie vom Radar verschwunden ist und hier wieder auftaucht – allerdings als leichter Wurstsalat! Mit viel frischem Salat, Paprika und Gurke wird die bekannte Kombination aus (Bio) Fleischwurst, Gewürzgürkchen und Zwiebeln zu einem ganz neuen Rezept. Dazu ein Baguette mit etwas Butter und schon ist ein unkompliziertes und schnelles Abendessen gezaubert. Der ist sogar nochmal einen ganzen Tick leichter als meine leichte Variante vom Nudelsalat mit Fleischwurst.
Zutaten als Hauptgericht für 3 Personen:
1 (Bio) Fleischwurst, 250g
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Romanasalat
2/3 Salatgurke
10 Cornichons (oder ca. 6 „größere“ Gewürzgurken)
Rapsöl
50-60ml Gewürzgurkenwasser aus dem Glas
Pfeffer
Als Beilage:
Baguette
Butter
Zubereitung:
Die Fleischwurst und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, die Paprika halbieren und entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Salat der Länge nach halbieren und dann in feine Streifen schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben und mit Rapsöl und dem Gurkenwasser anmachen. Mit Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer oder Gurkenwasser noch etwas nachwürzen.
Das Baguette aufschneiden, dann kann euer leichter Wurstsalat mit Brot und Butter serviert werden.
Auf tiefen Tellern anrichten und restlos verputzen.
Lasst es euch schmecken!
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