Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Bunter Curry-Hähnchen Salat mit Mango und Mozzarella

Bunter Curry-Hähnchen Salat mit Mango und Mozzarella

2. Juni 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Bunter Curry-Hähnchen Salat mit Mango und Mozzarella

Die Idee für diesen Salat hatte ich schon eine ganze Weile im Kopf und jetzt hat es endlich mal gepasst. Hähnchenbrustfilet werden in Streifen geschnitten und mit Curry mariniert, für den Sommer-Kick kommt etwas Mango ins Spiel, ein paar Baby-Mozzarella-Bällchen dürfen mit auf den Teller hüpfen weil ich die so niedlich finde, Rucola als Basis, ein paar bunte Tomaten – mehr braucht es auch garnicht! Natürlich funktioniert der Salat auch ganz wunderbar mit einem „großen“ Mozzarella, ein Foto mit den Mini-Käsekügelchen findet ihr übrigens weiter unten.

Bunter Curry-Hähnchen Salat mit Mango und Mozzarella

Zutaten für 2 Personen:

300g Hähnchenbrustfilet

2 TL Olivenöl

2 TL scharfes Currypulver

1 TL Kurkuma

etwas Salz

Für den Salat:

2-3 Hand voll Rucola

1/2 Mango

150g (Mini-)Mozzarella

3-4 Tomaten (z.B. 1 Ochsenherz und 2 gelbe Strauchtomaten oder andere Strauchtomaten)

2 TL Olivenöl

1/2 Zitrone (nur den Saft)

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Salz, Currypulver und Kurkuma eine schnelle Marinade anrühren. Die Hähnchenbruststreifen in die Marinade legen. Gut mischen bis das Fleisch rundherum bedeckt ist, dann alles eine halbe Stunde beiseite stellen.

Wenn die Zeit um ist für das Fleisch eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundum scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und das Curry-Hähnchen je nach Dicke der Streifen 6-8 Minuten garen.

In dieser Zeit den Rucola in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer vermengen. Den Salat auf zwei passende Teller verteilen. Die Tomate und gegebenenfalls den Käse in dünne Scheiben schneiden. Beides auf dem Salat anrichten. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und klein würfeln. Die Mangostücken in die Mitte geben.

Dann kommt das Curry-Hähnchen auf den Salat und der wird sofort angerichtet. Am Tisch mit Pfeffer und Salz würzen.

Als Beilage gab es dazu noch etwas frisches Brot mit Kräuterbutter.

Super lecker!

Bunter Curry-Hähnchen Salat mit Mango und Mozzarella

Bunter Curry-Hähnchen Salat mit Mango und Mozzarella

Noch mehr passende Rezepte:

  • Rucola-Caprese mit Mango-Chili DressingRucola-Caprese mit Mango-Chili Dressing
  • Mango-Avocado Salat mit Rucola, Mozzarella und PinienkernenMango-Avocado Salat mit Rucola, Mozzarella und Pinienkernen
  • Regenbogenforelle mit Chili-Avocado VinaigretteRegenbogenforelle mit Chili-Avocado Vinaigrette
  • Spanisches RacletteSpanisches Raclette
  • Tomate-Mozzarella wie in San GimignanoTomate-Mozzarella wie in San Gimignano
  • Chorizo-Rucola PizzaChorizo-Rucola Pizza

Kategorie: Salate Stichworte: curry, hähnchen, mango, mozzarella, rucola, tomaten, walnussöl

« Rinderbraten mit Parmesankruste, Kräuterseitlingen und Tomaten-Bärlauch Salat
1. Blog-Event – Es gibt kein Foto für uns ?!? »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen