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Blumiges Kaviarherz

11. Juni 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Blumiges Kaviarherz

Wer seinem / seiner Liebsten mal in 5 Minuten ein kleines, romantisches Häppchen zaubern möchte, weil das „große“ Essen einfach noch ein bissl auf sich warten lässt oder einfach als kleines Leckerchen zwischendurch – der kann mit diesem Herz nichts falsch machen. Ein kleiner Eier- / Pfannkuchen als Herzchen ausgestochen, mit Kaviar und Meerrettich bestrichen und mit rotem Basilikum und den passenden Blüten verfeinert.

Blumiges_Kaviarherz_3

Zutaten für 2 Häppchen:

2 EL herzhafter Pfannkuchenteig

(100g Mehl + 1 Ei + 120ml Milch + 1 Prise (Bärlauch-)Salz + 1/2 TL Backpulver)

etwas Öl – hier Knoblauchöl

1 TL Meerrettich

1 TL Kaviar

6 Blätter Basilikum

einige Basilikumblüten

Zubereitung:

Der Pfannkuchenteig ist ratz-fatz gemacht. Ich gebe Mehl, Ei, Milch, Backpulver und eine gute Prise Bärlauchsalz in eine Schüssel und rühre alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig. In dieser Zeit erhitze ich schon ein paar Tropfen Knoblauchöl in meiner Spiegelei-Pfanne.

Blumiges_Kaviarherz_1 Blumiges_Kaviarherz_2

2 EL von dem Eierkuchenteig in die Pfanne geben und backen, wenden und auch von der anderen Seite kurz anbraten. Den Eierkuchen aus der Pfanne heben und mit dem Plätzchenförmchen 2 Herzen ausstechen.

Die Herzen bestreiche ich ungefähr zur Hälfte mit Meerrettich, auf die andere Hälfte kommt der Kaviar. Dann werden die Herzchen nett angerichtet, hier auf kleinen Häppchenlöffeln. Das Ganze dekoriere ich mit Basilikumblättern und einigen kleinen Basilikumblüten.

Die Herzchen dauern wirklich kaum länger als 5 Minuten.

Eine kleine Liebeserklärung…

Blumiges_Kaviarherz_5

Und weil es so schön passt sind diese kleinen, blumigen Herzchen mit dabei beim Event:

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Kategorie: Vorspeisen Stichworte: basilikum, ei, eierkuchen, kaviar, meerrettich, pfannkuchen

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