Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / One Pan Pasta mit Wirsingkohl

One Pan Pasta mit Wirsingkohl

6. Januar 2016 By katha-kocht 6 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

One Pan Pasta mit Wirsingkohl

Pasta geht doch immer – und diese One Pan Pasta mit Wirsingkohl eignet sich gleichzeitig wunderbar dazu ein paar Reste zu verbrauchen. Ein Stück Wirsingkohl, ein paar Speckwürfel, ein halbes Becherchen saure Sahne – schon hat man ein leckeres Abendessen! Und das Rezept ist so einfach, das gelingt euch garantiert auch nach einem langen Tag noch ohne Probleme. Probiert es doch einfach mal aus – ich bin gespannt wie sie euch schmeckt.

One_Pan_Pasta_mit_Wirsingkohl_ (11)

Zutaten für 2 Personen:

200g Penne

600ml Wasser

1 Stück Wirsingkohl, ungefähr Faust groß

100g Speckwürfel

70g saure Sahne

1/2 Zwiebel

Pfeffer & Salz

etwas Öl

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Wirsing und die Zwiebel klein würfeln. Die Zwiebel in der Pfanne anschwitzen und den Speck dazu geben.

One_Pan_Pasta_mit_Wirsingkohl_ (2)

Dann den Wirsing in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mit anbraten.

One_Pan_Pasta_mit_Wirsingkohl_ (6)

Das Wasser und eine Prise Salz dazu geben und kurz aufkochen, dann die Pasta untermengen und gut umrühren. Die Pasta braucht in etwa 10-12 Minuten bis sie gar ist. Bei Bedarf nochmal etwas Wasser dazu geben.

One_Pan_Pasta_mit_Wirsingkohl_ (8)

Wenn die Pasta al dente und die Flüssigkeit nahezu vollständig verkocht ist wird die saure Sahne eingerührt.

One_Pan_Pasta_mit_Wirsingkohl_ (10)

Die One Pan Pasta mit Wirsingkohl mit Pfeffer, Salz und etwas Limettensaft abschmecken und direkt auf passende Teller verteilen.

Schnell und einfach – greift zu!

One_Pan_Pasta_mit_Wirsingkohl_ (19)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Wirsingkohl-Reistopf mit SpeckWirsingkohl-Reistopf mit Speck
  • Wirsing-Kartoffel Pfanne mit SpeckWirsing-Kartoffel Pfanne mit Speck
  • Tapas – Hähnchen mit WirsingTapas – Hähnchen mit Wirsing
  • One Pan Pasta mit PfifferlingenOne Pan Pasta mit Pfifferlingen
  • Pasta mit Bohnen-Sahne SaucePasta mit Bohnen-Sahne Sauce
  • Pilzduo mit Speck und TagliatellePilzduo mit Speck und Tagliatelle

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: pasta, speck, wirsingkohl

« Tapas – Rote Bete mit Apfel
Suppe mit Eisbein und Bohnen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Laura meint

    6. Januar 2016 um 11:30

    Ich liebe deine One Pan Pasta Rezepte – und die hier passt so schön zur Winterstimmung! Wird auf jeden Fall ausprobiert… 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. Januar 2016 um 09:47

      Es ist schon lustig, was man in einer Pfanne so alles zaubern kann 🙂 Ich bin gespannt wie dir die Pasta schmeckt!

      Antworten
  2. Nora meint

    6. Januar 2016 um 19:39

    Hallo! Das hört sich ja gut an! Wäre es wert mal nachzukochen^^…ich muss gestehen, mit Wirsingkohl habe ich mich noch nicht so bekannt gemacht, da es aber echt gut aussieht, wird es wohl mal Zeit ;)…Danke für das Rezept und liebe Grüße aus schlern südtirol 😉 Nora

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. Januar 2016 um 09:48

      Ich habe den Wirsingkohl auch erst vor 2 oder 3 Jahren für mich entdeckt – aber seit dem sind wir beste Freunde 😉 Trau dich ruhig mal ran!

      Antworten
  3. Sandra Gu meint

    8. Januar 2016 um 14:20

    Eine wirklich schöne Kombination! Ich sollte mich auch endlich mal an die One-Pot-Pasta machen… Ich bin diesbezüglich noch jungfräulich 😉

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. Januar 2016 um 15:49

      Na wenn das mal nicht auf die to-do Liste im neuen Jahr gehört! 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen