One Pan Pasta mit Wirsingkohl
Pasta geht doch immer – und diese One Pan Pasta mit Wirsingkohl eignet sich gleichzeitig wunderbar dazu ein paar Reste zu verbrauchen. Ein Stück Wirsingkohl, ein paar Speckwürfel, ein halbes Becherchen saure Sahne – schon hat man ein leckeres Abendessen! Und das Rezept ist so einfach, das gelingt euch garantiert auch nach einem langen Tag noch ohne Probleme. Probiert es doch einfach mal aus – ich bin gespannt wie sie euch schmeckt.
Zutaten für 2 Personen:
200g Penne
600ml Wasser
1 Stück Wirsingkohl, ungefähr Faust groß
100g Speckwürfel
70g saure Sahne
1/2 Zwiebel
Pfeffer & Salz
etwas Öl
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Wirsing und die Zwiebel klein würfeln. Die Zwiebel in der Pfanne anschwitzen und den Speck dazu geben.
Dann den Wirsing in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mit anbraten.
Das Wasser und eine Prise Salz dazu geben und kurz aufkochen, dann die Pasta untermengen und gut umrühren. Die Pasta braucht in etwa 10-12 Minuten bis sie gar ist. Bei Bedarf nochmal etwas Wasser dazu geben.
Wenn die Pasta al dente und die Flüssigkeit nahezu vollständig verkocht ist wird die saure Sahne eingerührt.
Die One Pan Pasta mit Wirsingkohl mit Pfeffer, Salz und etwas Limettensaft abschmecken und direkt auf passende Teller verteilen.
Schnell und einfach – greift zu!
Laura meint
Ich liebe deine One Pan Pasta Rezepte – und die hier passt so schön zur Winterstimmung! Wird auf jeden Fall ausprobiert… 🙂
katha-kocht meint
Es ist schon lustig, was man in einer Pfanne so alles zaubern kann 🙂 Ich bin gespannt wie dir die Pasta schmeckt!
Nora meint
Hallo! Das hört sich ja gut an! Wäre es wert mal nachzukochen^^…ich muss gestehen, mit Wirsingkohl habe ich mich noch nicht so bekannt gemacht, da es aber echt gut aussieht, wird es wohl mal Zeit ;)…Danke für das Rezept und liebe Grüße aus schlern südtirol 😉 Nora
katha-kocht meint
Ich habe den Wirsingkohl auch erst vor 2 oder 3 Jahren für mich entdeckt – aber seit dem sind wir beste Freunde 😉 Trau dich ruhig mal ran!
Sandra Gu meint
Eine wirklich schöne Kombination! Ich sollte mich auch endlich mal an die One-Pot-Pasta machen… Ich bin diesbezüglich noch jungfräulich 😉
katha-kocht meint
Na wenn das mal nicht auf die to-do Liste im neuen Jahr gehört! 😉