Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Tapas – Rote Bete mit Apfel

Tapas – Rote Bete mit Apfel

5. Januar 2016 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Rote Bete mit Apfel

Rote Bete hat einen kräftigen, leicht erdigen Geschmack – kombiniert mit der leichten Säure und Frische von Äpfeln passt das nicht nur in Salaten ganz großartig, sondern auch als Tapas. Die Rote Bete wird für diese Tapas gebacken während der Apfel frisch und knackig bleibt. Das Ganze kann sowohl kalt als auch lauwarm serviert werden. Die Rote Bete mit Apfel kann außerdem wunderbar vorbereitet werden – dann gibt man die Apfelwürfel erst kurz vor dem Servieren dazu.

Rote_Bete_mit_Apfel_ (8)

Zutaten für 1 Schälchen:

3 Knollen Rote Bete

1 Boskop Apfel

1 EL Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 kleines Bund Thymian (6-7 Zweige)

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen, vierteln und in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

Rote_Bete_mit_Apfel_ (3)

Für 35 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben bis die Rote Bete Stücken gar sind.

Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Thymian sehr fein hacken. Die Rote Bete aus dem Ofen holen und 3-4 Minuten abkühlen lassen. Apfelwürfel und Thymian untermengen und alles in ein passendes Schälchen geben. Warm servieren.

Greift zu!

Rote_Bete_mit_Apfel_ (13)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Paprika-DipTapas – Paprika-Dip
  • Herbstsalat mit OfengemüseHerbstsalat mit Ofengemüse
  • Tapas – Oliven mit DattelnTapas – Oliven mit Datteln
  • Tapas – Schwertfisch mit Tomaten und SherryTapas – Schwertfisch mit Tomaten und Sherry
  • Tapas – Knoblauch-Thymian HähnchenTapas – Knoblauch-Thymian Hähnchen
  • Tapas – gebackene Knoblauch-TomatenTapas – gebackene Knoblauch-Tomaten

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: apfel, rote bete, tapas, thymian

« Kräftige Suppe mit Eisbein und Rosenkohl
One Pan Pasta mit Wirsingkohl »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress