Tapas – Rote Bete mit Apfel
Rote Bete hat einen kräftigen, leicht erdigen Geschmack – kombiniert mit der leichten Säure und Frische von Äpfeln passt das nicht nur in Salaten ganz großartig, sondern auch als Tapas. Die Rote Bete wird für diese Tapas gebacken während der Apfel frisch und knackig bleibt. Das Ganze kann sowohl kalt als auch lauwarm serviert werden. Die Rote Bete mit Apfel kann außerdem wunderbar vorbereitet werden – dann gibt man die Apfelwürfel erst kurz vor dem Servieren dazu.
Zutaten für 1 Schälchen:
3 Knollen Rote Bete
1 Boskop Apfel
1 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 kleines Bund Thymian (6-7 Zweige)
Zubereitung:
Die Rote Bete schälen, vierteln und in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
Für 35 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben bis die Rote Bete Stücken gar sind.
Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Thymian sehr fein hacken. Die Rote Bete aus dem Ofen holen und 3-4 Minuten abkühlen lassen. Apfelwürfel und Thymian untermengen und alles in ein passendes Schälchen geben. Warm servieren.
Greift zu!
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