Weihnachtsreste – Grünkohl und gebratene Klöße
Weihnachtsessen zaubern ist immer mit einem gewissen Stressfaktor verbunden, auch wenn es natürlich positiver Stress ist. Da darf es danach auch mal mittags schnell gehen – hier in Form von aufgewärmten Grünkohlresten und gebratenem Knödel. Dazu die leckere Sauce vom Gänsebraten – da hinterlässt der Rest definitiv keine Reste…
Zutaten für 2 Personen:
2 Klöße
200 ml Bratensauce
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Zuerst kommt der Grünkohl in die Pfanne und wird erhitzt. Das geht ganz flott, in dieser Zeit schneide ich die Klöße in Scheiben. Die Hälfte der Pfanne frei schieben und die Knödelscheiben von beiden Seiten leicht anbraten. Der Kohl wird auf beide Teller verteilt und die Klöße mit der Sauce „abgelöscht“.
Kurz köcheln lassen und zum Grünkohl auf den Teller verfrachten. Die Sauce verteilen…
… Fertig!
Schreibe einen Kommentar