Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Bunter Gänsesalat

Bunter Gänsesalat

30. Dezember 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Bunter Gänsesalat

Zwei fertig gebratene Gänsekeulen sind neben etwas Grünkohl und Klößen vom Weihnachtsbraten übrig geblieben. Nicht viel, aber definitiv genug für ein schönes Abendessen. Nur was macht man damit? Ich hab‘ keine Lust wieder eine Pasta zu machen, ich brauch etwas Leichteres. Also wird das Fleisch von den Knochen gelöst, angebraten und kommt mit etwas frischem Salat auf den Teller. Den Rest der Bratensauce gibt es als Dressing – perfekt!

Bunter Gänsesalat - Salat mit Resten vom Gänsebraten

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Frisee oder Lolo Salat

2 Snack-Paprika (oder je 1/2 rote und gelbe Paprika)

8 Kirschtomaten

1/2 rote Zwiebel

1 Karotte, falls zur Hand eine gelbe oder violette

150 ml Bratensauce

Pfeffer & Salz

ca. 150g Gänsebraten

Zubereitung:

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Bratensauce in einem kleinen Topf erwärmen und die klein gezupften Bratenreste dazu geben. Kurz erwärmen. Die Zwiebel und die Karotten schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Karotte grob raspeln oder in Julienne schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.

Die Bratensauce über den Salat gießen und gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat auf die Teller verteilen und das restliche Gemüse darauf platzieren.

Bunter_Gänsesalat_2

Das Fleisch auf den Salattellern anrichten und warm servieren.

Bessere Hälfte bekommt dazu noch etwas Brot, ich bin auch ohne Brot voll und ganz zufrieden.

Bunter_Gänsesalat_3

Ich habe meine Reste damit erfolgreich vernichtet / verbloggt und kann mich auf neue Rezepte und neue Zutaten freuen.

Guten Appetit!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Gänse SpirelliGänse Spirelli
  • Tomatensuppe mit GänsebratenTomatensuppe mit Gänsebraten
  • Gänse BiryaniGänse Biryani
  • Gänsebraten mit Rotkohl, Grünkohl, Maronen und KlößenGänsebraten mit Rotkohl, Grünkohl, Maronen und Klößen
  • Gänsesandwich im Asia-Style – frei nach Jamie OliverGänsesandwich im Asia-Style – frei nach Jamie Oliver
  • Im Ofen gegarter Wels mit SalatIm Ofen gegarter Wels mit Salat

Kategorie: Salate Stichworte: gans, paprika, salat, zwiebel

« Weihnachtsreste – Grünkohl und gebratene Klöße
Tomatenbutter – das beste Rezept! »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress