Sommerliches Spanferkel Sandwich
Ein letzter Hauch vom Sommer darf sein und ich habe es euch ja gestern schon angedroht – vom Spanferkel Krustenbraten gab es einen ordentlichen Rest. Nicht von der leckeren Kruste, die war einfach zu schnell weg geknuspert, aber von dem super zarten Fleisch. Das ließ sich am nächsten Tag ohne Probleme hauchdünn aufschneiden und ist zusammen mit einigen letzten reifen Tomaten zwischen zwei Scheiben Brot gelandet. Eine feine kleine Mahlzeit!
Zutaten für 2 Personen:
2 große Scheiben Brot, z.B. dieses Landbrot
etwas Butter
4-5 Tomaten, am besten verschiedene Sorten und Farben
je eine Prise Salz und Pfeffer
200g Aufschnitt vom Spanferkel Krustenbraten
½ Bund Basilikum, oder andere Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Das Brot aufschneiden und kurz toasten – ob ihr das auf dem Toaster, im Backofen oder in der Pfanne macht, das ist euch überlassen.
Die Brotscheiben halbieren und mit der Butter bestreichen. Das frische Basilikum klein hacken und darüber streuseln.
Die roten und gelben Tomaten dünn aufschneiden und auf zwei Stücken vom Brot platzieren.
Das Fleisch darauf legen dünn aufschneiden…
… und alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit den verbliebenen Brotscheiben zudecken.
Bei Bedarf den Deckel vom Spanferkel Sandwich mit einem Holzspieß fixieren.
Viel Spaß beim Verputzen!
Sandra Gu meint
Eine wirklich leckere Resteverwertung!
katha-kocht meint
Ja, so als Sandwich hat das perfekt gepasst 🙂
Sascha (Lecker muss es sein!) meint
Bei der Resteverwertung kann der Sommer gerne noch ein wenig bleiben. Ich hoffe der Sommer bleibt noch übers Wochenende in Berlin! 😉
katha-kocht meint
Ich bin nicht sicher ob 10°C mit Sonnenschein sommerlich sind, aber besser als Dauerregen auf alle Fälle 😉