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Saftiger Eierlikör Kuchen

9. Mai 2015 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Saftiger Eierlikör Kuchen

Saftig, fluffig und lecker – ich habe mal wieder experimentiert und aus dem saftigen Orangen Kuchen einen saftigen Eierlikör Kuchen gemacht. Die Hälfte habe ich dann, wie könnte es auch anders sein, mit ins Büro genommen. Dazu gab es noch Schoko Brownies und etwas von weltbesten Banana Cake… jeweils die andere Hälfte ist bei Bessere Hälfte als Geburtstagsrunde im Büro gelandet. Und es gab keine Reste! Beim nächsten Mal würde ich aber anstelle von Puderzucker einen Eierlikörguss machen. Das wäre noch ein kleines i-Tüpfelchen.

Eierlikoer_Kuchen_ (2)

Zutaten für einen Eierlikör Kuchen:

4 Eier

250g Zucker

250g Mehl

150g weiche Butter (zimmerwarm)

250ml Eierlikör

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät vermengen. Dann langsam den Eischnee untermengen.

Den Teig in eine Kastenform füllen. Ich kleide meine vorher mit Backpapier aus, ihr könnt sie aber auch großzügig einfetten.

Eierlikoer_Kuchen_ (1)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kuchen für 40 Minuten hinein schieben und am Ende die Stäbchenprobe machen. Wenn er fertig ist darf er etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben oder nach Lust und Laune glasieren.

Wer möchte ein Scheibchen?

Eierlikoer_Kuchen_ (4)

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: eierlikör, kuchen

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Kommentare

  1. AvatarSandra Gu meint

    11. Mai 2015 um 12:53

    Ich nehm dann mal ein Scheibchen, oder zwei oder drei 😀

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      16. Mai 2015 um 17:52

      Greif zu! 😉

      Antworten
  2. AvatarPetra meint

    20. März 2016 um 13:14

    Hallo Katha, ich probiere gerade dein Rezept aus. Ich habe eine Frage dazu. Sind die angegebenen 180 Grad Backtemperatur im Normalofen oder im Heissluftofen einzustellen? Ich backe gerafe bei 150Grad Heissluft und der Kuchen braucht ewig…
    Herzliche Grüße Petra

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      21. März 2016 um 15:54

      Hallo Petra,
      Jetzt ist es sicher schon zu spät, aber die 180C sind für Umluft.
      Ich hoffe der Kuchen ist trotzdem gelungen?
      LG,
      Katha

      Antworten

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