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Pulled Calf Burger mit Kapern

18. Juli 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pulled Calf Burger mit Kapern

Irgendwann schafft es jedes Rezept auf den Blog. Na gut, nicht jedes, nur die Leckeren. Aber das ist zumindest fast jedes. Das Problem ist eigentlich nur, dass immer irgendwas dazwischen kommt. Hier ein Event, da noch ein Leckerchen das unbedingt zum Wetter passt oder etwas worauf ich spontan wieder Lust bekomme wenn ich morgens überlege welchen Post ich ins weite, weite Web schicke. Heute ist es endlich an der Zeit diesen Burger mit euch zu teilen – vor dem Polterabend haben wir im Kühlschrank und Tiefkühler etwas Platz geschaffen und so musste ich Brötchen und Fleisch nur auftauen und mit dem extrem leckeren Tomatensalat mit Kapernäpfeln und einem schönen Dressing kombinieren. Und hier ist er nun – der Pulled Calf Burger mit Kapern!

Pulled_Calf_Burger_mit_Kapern_ (5)

Zutaten für 2 Burger:

2 Buns nach diesem Rezept

ca. 200g Pulled Calf (oder Pulled Pork)

Für das Dressing:

200g griechischer Joghurt

4 Zweige Oregano

1 TL Ahornsirup

Pfeffer & Salz

1 Spritzer Zitronensaft

Für den Salat:

3 Tomaten

1 kleine Zwiebel

2 kleine Knoblauchzehen

8 Kapernäpfel

Pfeffer & Salz

etwas Olivenöl

1 EL Sherryessig

Zubereitung:

Die Tomaten würfeln, in ein Sieb geben, salzen und abtropfen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kapernäpfel klein schneiden und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.

Pulled_Calf_Burger_mit_Kapern_ (1)

Den Oregano sehr fein hacken und zusammen mit Pfeffer, Salz und Honig unter den Joghurt mengen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.

Pulled_Calf_Burger_mit_Kapern_ (2)

Das Fleisch kurz in der Pfanne erwärmen. Dazu braucht es kein zusätzliches Fett. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas salzen oder pfeffern.

Pulled_Calf_Burger_mit_Kapern_ (3)

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die aufgeschnittenen Buns kurz auftoasten. Das Dressing kommt auf Boden und Deckel, das Fleisch wird auf dem Boden platziert. Den Salat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Pulled_Calf_Burger_mit_Kapern_ (4)

Den Deckel aufsetzen und die Burger sofort servieren. Das Fleisch soll warm bleiben, die Tomaten nicht zu warm werden und das Dressing auf keinen Fall das Bun aufweichen.

Und jetzt greift zu!

Pulled_Calf_Burger_mit_Kapern_ (6)

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: burger, kalb, kapern, pulled pork, rind, tomaten

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    20. Juli 2015 um 08:02

    So lecker!! Ich könnte ja ständig irgendwas pullen…
    Und Kalb setze ich jetzt auch gleich mal auf die Liste 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      21. Juli 2015 um 22:42

      Also von allem was ich bisher so gepullt habe ist das Kalb mein absoluter Favorit – das kann ich nur empfehlen! 🙂

      Antworten

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