Pizza mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
Es ist mal wieder Zeit für eine Pizza – diesmal eine vegetarische Variante in der etwas von meiner gebackenen Allzweck-Tomatensauce auf einer Pizza mit getrockneten Tomaten und Schafskäse gelandet ist. Dazu noch ein paar Scheibchen Zucchini und schon ist eine super aromatische Pizza bereit in den Ofen zu wandern! Durch die getrockneten Tomaten und den Schafskäse hat sie wirklich Bums und auch nicht Vegetarier kommen hier voll auf ihre Kosten.
Zutaten für 1 Pizza:
210g Dinkelmehl, Typ 630
40g Dinkelvollkornmehl
21g frische Hefe
160g Wasser
10g Salz
Für den Belag:
100g geriebener Gouda
120g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
150g Zucchini
200g Feta-Käse
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Für den Teig das Dinkelmehl, das Dinkelvollkornmehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Zucchini in dünne Scheiben und die Tomaten in Streifen schneiden.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Pizzablech* ziehen. Die Tomatensauce auf dem Teig ausstreichen, den geriebenen Käse darüber bröseln und die Pizza mit Zucchini und Tomatenstücken belegen.
Den Schafskäse über die Pizza bröseln und den Backofen auf 210°C vorheizen.
Die Pizza für 25 Minuten in den Ofen schieben – ab und a per Sichtkontrolle prüfen ob der gewünschte schon Bräunungsgrad erreicht ist.
Die fertige Pizza mit getrockneten Tomaten und Schafskäse aus dem Ofen holen, kräftig mit Pfeffer und vielleicht mit einer Prise Salz würzen und sofort servieren.
Greift zu!
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