Pizza – Ente trifft Käse
Ich war die letzten Tage ganz schön im Enten-Wahn, was dabei alles raus gekommen ist werde ich euch nach und nach servieren. Den Anfang macht diese leckere Pizza. Das Entenbrustfilet habe ich separat gebraten um kein Risiko einzugehen, dass es mir zäh wird. Durch den Rucola kommt nochmal eine frische Note auf die Pizza.
Zutaten für 1 Pizza:
210g Mehl
40g Hartweizengries
1/2 Hefewürfel (21g)
180 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
300g Pizzatomaten
2 TL getrocknetes Basilikum
Pfeffer & Salz
1 Prise Chilipulver
1 Hand voll Rucola
1 Entenbrustfilet
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Da der Pizzateig ja eine Weile gehen möchte fange ich hiermit an. Ich löse die Hefe in lauwarmem Wasser und gebe Mehl, Gries, Zucker und Salz dazu. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abdecken und für 45 Minuten zum Gehen beiseite stellen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben, den aufgegangenen Teig dünn ausrollen und auf das Pizzablech ziehen.
Die Pizzatomaten mit Pfeffer, Salz, Chilipulver (oder wenn es weniger scharf sein soll Paprikapulver) und Basilikum würzen und auf der Pizza verteilen. Den Käse drüber streuseln und die Pizza mit dem sehr dünn aufgeschnittenen Knoblauch belegen.
Bei 180°C für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Beim Entenbrustfilet schneide ich die Haut mehrfach ein damit sie sich beim Braten nicht zu stark zusammen zieht. Rundherum mit Salz einreiben. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Filet zuerst mit der Hautseite unten 3 Minuten anbraten, dann auch von der anderen Seite 3-4 Minuten anbraten.
Dann kommt die Ente für 20-25 Minuten mit in den Ofen. Am Ende sollte sie schön rosa sein.
Die fertige Pizza aus dem Ofen holen.
Mit Rucola belegen. Die Entenbrust erst längst halbieren und dann dünn aufschneiden. Die rosa Entenbrust gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Die fertig belegte „Pizza Ente“ aufschneiden und sofort auf den Tisch stellen.
Greift zu!
Sandra Gu meint
Ja, da würde ich jetzt gerne mal zugreifen und probieren 😀
Eine wirklich interessante Mischung!