Pasta mit Rumpsteak in Salbeibutter
Ich habe neue Pastateller! Irgendwie wollte ich schon lange welche haben und es hat sich nie ergeben ein paar mitzunehmen. Diesmal habe ich die Entscheidung nicht vertagt sondern zugegriffen – und dann mussten sie natürlich auch eingeweiht werden. Ich habe mich passend zum Sommer für eine Pasta mit Salbeibutter entschieden, dazu für die Frische ein paar Tomatchen und weil es so lecker ist ein paar saftige Rumpsteak-Würfel. Das Ergebnis hat mir am Ende geschmacklich und optisch so gut gefallen, dass ich meinen Blog-Header aktualisiert habe und dieses Foto / Rezept zum Willkommen Sommer Blogevent auf Lecker macht Laune eingereicht habe. Wenn euch diese Pasta genau so gut gefällt wie mir könnt ihr dort noch bis zum 07.06. für mich voten! Natürlich gibt es hier auch das Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
250g Rumpsteak
15 Naschtomaten
8-10 Blätter Salbei
2 EL Butter
2-3 TL Tomatenmark
Pfeffer & Salz
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
30g Parmesan
200g Tagliatelle
Zubereitung:
Zuerst schneide ich Schalotten und Knoblauch in feine Würfel. Dann lasse ich die Butter bei nicht allzu hoher Hitze in der Pfanne zerlaufen (hier Stufe 6 vom 9) und gebe beides dazu. Ich pflücke auf Balkonien ein paar Salbeiblätter – die schneide ich in Streifen, dann dürfen sie auch in die Pfanne. Für die Pasta bringe ich einen Topf Salzwasser zum kochen.
Das Steak schneide ich in saftige Würfel, die werden dann ganz schlicht gesalzen. Kurz beiseite legen. Aufpassen, dass die Schalotten und der Knoblauch keine Farbe bekommen, im Zweifelsfall die Temperatur etwas reduzieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Naschtomaten halbieren.
Sobald das Salzwasser für die Nudeln kocht kommt die Pasta in den Topf. Nach Packungsanleitung (hier 4 Minuten) kochen. Die Tomaten in die Salbeibutter geben. Die Steakwürfel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Insgesamt 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten, wer möchte kann die Zeit ganz nach Geschmack natürlich auch verkürzen oder verlängern.
1 große Tasse Nudelwasser abschöpfen und zur Salbeibutter und den Tomaten geben. Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Das Tomatenmark in die Sauce rühren.
Die Pfanne mit den Steakwürfeln vom Herd nehmen, die Sauce unter die Pasta heben. Den Parmesan direkt über die Tagliatelle reiben und gut untermischen. Mit Pfeffer und Salz nochmal abschmecken und die Steakwürfel dazu geben.
Anrichten und je nach Lust und Laune noch etwas Parmesan mit auf den Tisch legen.
Lasst es euch schmecken!
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