Diese Mozzarellabällchen habe ich schon viele Male auf der Charcuterieplatte angerichtet aber das eine Mal wo sie als Star zur Vorspeise gereicht wurden sind mir die Fotos nicht gelungen und deshalb hatten sie noch kein Solorezept. Auch diesmal sind die Fotos nicht perfekt, es liegt wohl am Motiv… aber das Rezept ist einfach zu gut um es euch vorzuenthalten. Hier findet ihr also meine Mozzarellabällchen auf Tomatenpesto – viel Spaß beim Snacken!
Also Vorspeise für 8 Löffel (4-8 Personen):
8 Mini-Mozzarellabällchen
4 EL Mehl
1 Ei
1 Tasse Semmelbrösel
400ml Rapsöl
Für das Pesto:
100g Soft-Tomaten*
6 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe
Pfeffer & Salz
50g Parmesan
etwas frische Petersilie
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Parmesan fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit Öl, Pfeffer und Salz in den Mixer geben und zu einem dicken Pesto mixen.
Die Mozzarellabällchen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Ei in einem tiefen Teller nmit wenig Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Mozzarellabällchen rundum in Mehl wenden. Kurz durch die Eimasse ziehen und dann rundum in den Semmelbröseln wenden.
1-2 Minuten trocknen lassen und dann nochmals durch das Ei und die Semmelbrösel ziehen. Wieder kurz in den Semmelbröseln ruhen lassen und dann auf einem kleinen Teller für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die gefrorenen Mozzarellabällchen darin kurz frittieren bis die Panade gold-braun wird. Die fertigen Bällchen kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Pesto auf den kleinen Servierlöffeln verteilen und auf jedem Löffel ein Mozzarellabällchen anrichten.
Die Mozzarellabällchen auf Tomatenpesto warm servieren.
Viel Spaß beim Genießen!
Gudrun meint
Wie toll! Das ist jafast wie ein Arancini (heißen die so?). Siehr superköstlich aus.
Und mir gefällt auch sehr die Idee das auf Löffeln anzurichten. Hat richtig was von Flying Buffet auf diese Art.
Das probiere ich definetiv auf der nächsten Geburtstagsparty mal aus!