Meine Butterhörnchen im French-Toast Stil mit Erdbeereis kann man eigentlich das ganze Jahr über essen, jetzt im Sommer kann man sie aber perfekt mit Erdbeeren aus eigener Ernte genießen! Das Eis ist dabei wirklich super einfach gemacht weil man nur gefrorene Früchte mit etwas Saft und Zucker mixt bis man die richtige Konsistenz hat und auch die Hörnchen sind in wenigen Minuten fertig. Perfekt wenn man viel lieber auf der Terrasse sitzen möchte als bei schönstem Wetter lange in der Küche zu stehen. Natürlich könntet ihr dazu auch diese Nicecream machen. Und im Winter nehmt ihr halt Tiefkühlbeeren!
Zutaten für 4 Personen:
4 Butterhörnchen
1 Ei
150ml Milch
1 kleine Prise Salz
50g Butter
1-2 EL Zucker
Für das Eis:
300g Beeren, hier Erdbeeren
250ml Kirschsaft
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die Beeren mit dem Saft und Zucker in den Mixer* geben und zu einer dicken, glatten Masse verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Saft dazu geben. Das Eis kurz ins Tiefkühlfach stellen.
In dieser Zeit das Ei mit der Milch und einer Prise Salz verquirlen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Butterhörnchen rundum in der Ei-Milch-Mischung wenden und dabei etwas platt drücken damit sie sich richtig mit der Masse vollsaugen. Die Hörnchen von beiden Seiten in der Butter braten bis sie etwas Farbe bekommen.
Auf einen Teller legen, mit etwas Zucker bestreuseln und mit einer großen Nocke vom Erdbeereis anrichten.
Die warmen Butterhörnchen im French-Toast Stil mit Erdbeereis servieren.
Genießt es!
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