Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Dips, Crémes und Saucen / Moutabel – Auberginen-Joghurt Dip

Moutabel – Auberginen-Joghurt Dip

24. April 2016 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Moutabel – Auberginen-Joghurt Dip

Ich kann ja zum Frühstück so ziemlich alles essen – in Dubai habe ich zum Beispiel täglich Humus und Moutabel gefrühstückt. Moutabel war etwas das ich vorher nicht kannte – es handelt sich dabei um einen Auberginen Dip mit Joghurt, Tahini und Zitrone der sich wunderbar mit etwas Weißbrot dippen lässt. Und für alle die zum Frühstück weniger experimentierfreudig sind als ich – als Dip zum Grillen it er einfach genial!

Moutabel_ (4)

Zutaten als Dip für 6-8 Personen:

2 Auberginen

1/2 EL Tahini

1/2 Zitrone

150g Joghurt

2 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Die Auberginen mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180°C im Backofen weich backen. Die fertig gebackenen Auberginen halbieren und mit dem Löffel ausschaben. Den Inhalt der Aubergine mit Tahini, Knoblauch Pfeffer und Salz in den Mixer geben…

Moutabel_ (1)

… und fein mixen.

Moutabel_ (3)

Die Paste mit Zitronensaft und Joghurt vermengen. Abschmecken und kurz ziehen lassen.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Ein leckerer Dip!

Moutabel_ (7)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Auberginen DipAuberginen Dip
  • Triologie orientalischer Dips mit Kichererbsen, Avocado und AubergineTriologie orientalischer Dips mit Kichererbsen, Avocado und Aubergine
  • Gegrillte AubergineGegrillte Aubergine
  • Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit RomanescoKnoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco
  • Bunter Garnelen-Spitzkohltopf mit ReisBunter Garnelen-Spitzkohltopf mit Reis
  • Charcuterieplatte mit bunten AntipastiCharcuterieplatte mit bunten Antipasti

Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: aubergine, zitrone

« Bunter Salat mit Steakstreifen
Lauch-Karotten Kuchen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress