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Mini-Zitronen Cupcakes

18. März 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Mini-Zitronen Cupcakes

Meine ersten Mini Cupcakes. Meine ersten „richtigen“ Cupcakes überhaupt. Ein nagelneues Blech, viele Ideen und am Wochenende auch ausreichend Zeit. So schwer war es auch gar nicht – ich finde sie auf jeden Fall recht gelungen und durch das Mini-Format auch nicht zu sättigend. Die Teigmenge war immer noch sehr großzügig, da habe ich mich etwas verschätzt. Es gab zusätzlich noch 6 ausgewachsene Muffins.

Mini_Citrus_Cupcakes_5

Zutaten für 24 Mini-Cupcakes + 6 Muffins:

4 Eier

200g Zucker

200g Butter

200g Mehl

1 Zitrone + Abrieb von 1 weiteren Zitrone

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Backpulver

Für das Frischkäse-Frosting:

120g Butter

120g Puderzucker

250g Frischkäse

Abrieb von 1 Orange

24 Gelee-Früchte

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb und Saft, das Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver untermengen.

Mini_Citrus_Cupcakes_1

Den Teig auf das Muffinblech verteilen. In jede Vertiefung kommt bei mir ein Papierförmchen.

Mini_Citrus_Cupcakes_2

Bei 180°C für 15 Minuten unter Sichtkontrolle in den Ofen schieben. Die fertigen Mini-Muffins vollständig auskühlen lassen.

Mini_Citrus_Cupcakes_3

Jetzt kommt die große Herausforderung. Für mich zumindest. Das Frosting. Zum Glück habe ich bei Nina diese tolle Anleitung gefunden, da konnte nix schief gehen.

Ich habe also die weiche Butter mit dem Puderzucker gemixt, den Abrieb von der Orange eingerührt und dann vorsichtig den Frischkäse untergemengt. Aber nur so lange, dass die Créme nicht gerinnt.

Mini_Citrus_Cupcakes_4

Die Créme in den Spritzbeutel geben und auf jeden Mini-Cupcake einen dicken Klecks drücken. Darauf kommt ein Gelee-Früchtchen.

Mini_Citrus_Cupcakes_6

Wenn man sie sofort verputzt ist die Créme sehr weich, ich lasse das Frosting über Nacht im Kühlschrank „aushärten“.

Einfach zum Vernaschen!

Mini_Citrus_Cupcakes_8

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: butter, cupcakes, frischkäse, muffin, puderzucker, zitrone

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Kommentare

  1. zorra meint

    18. März 2014 um 09:10

    Hübsch sind sie geworden. Darf ich eins probieren?

    Antworten
    • katha-kocht meint

      18. März 2014 um 09:33

      Natürlich *cupcake rüberschieb* 🙂

      Antworten
  2. Katrin von Geschmacks-Sinn meint

    18. März 2014 um 10:54

    Ich finde die Mini-Muffins total süß. 🙂 Mittlerweile nehme ich kaum noch das Blech für die normalen Muffins.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      18. März 2014 um 19:07

      Ich fand es gerade wegen der süßen Créme schön – da ist die Menge genau richtig um keinen Zuckerschock zu bekommen 🙂

      Antworten

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