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Kabeljau mit roter Bete und Pastinake auf Polenta

29. November 2020 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ich habe so ziemlich die letzte rote Bete für dieses Jahr geerntet. Ein paar letzte Köstlichkeiten hält das Gemüsebeet noch für mich bereit und so ist daraus ein Kabeljau mit roter Bete und Pastinake auf Polenta entstanden. Lessons learned – das Kind mag keine Polenta und nach drei Löffeln roter Bete lässt die Begeisterung für die rote Farbe auf der Zunge deutlich nach… aber Bessere Hälfte und mir hat’s geschmeckt. Wie steht ihr zu roter Bete? Bei mir gab es ja schon zahlreiche Varianten – unter anderem mit Rinderfilet, als Balsamico-Ofengemüse zum Hähnchen, als Tapas oder im Salat. 

Kabeljau mit roter Bete und Pastinake auf Polenta

Zutaten für 2-3 Personen:

400g Kabeljau

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

3 Knollen rote Bete

3 Pastinaken

1/2 Zwiebel

80g Instant Polenta

etwas Butter

200 ml Wasser (nach Packungsanleitung)

Zubereitung:

Die rote Bete, die Zwiebel und die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. 

Den Fisch passende Stücke schneiden, rundum mit Olivenöl einreiben, mit Pfeffer und Salz würzen und in eine Auflaufform legen.

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Den Fisch für 15 Minuten in den Backofen schieben.

Für die Polenta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten. 

Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, rote Bete und Pastinake darin anschwitzen. Alles mit einer Tasse Wasser ablöschen und 12-15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

Etwas Butter unter die Polenta rühren.

Die rote Bete mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Gemüse und die Polenta auf passenden Tellern anrichten und den Fisch darauf platzieren. 

Den Kabeljau mit roter Bete sofort servieren.

Lasst es euch schmecken!

Kabeljau mit roter Bete und Pastinake auf Polenta

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: kabeljau, pastinake, polenta, rote bete

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