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Herzhafte Eier- / Pfannkuchen mit Rucola und Parmaschinken

20. Juni 2013 By katha-kocht 6 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Herzhafte Eier- / Pfannkuchen mit Rucola und Parmaschinken

Die Frittaten Suppe und das blumige Kaviarherz haben Lust auf mehr gemacht – deshalb gab es bei uns zum Frühstück diese leckeren, herzahfaten Pfannkuchen mit Ziegenfrischkäse bestrichen und mit Rucola und Parmaschinken gefüllt. Darüber habe ich etwas Manchego gerieben. Super lecker!

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_5

Zutaten für 2 Pfannkuchen:

100g Mehl

1 Ei

120ml Milch

1 Prise (Bärlauch-)Salz

1/2 TL Backpulver

etwas (Knoblauch-) Öl

2 EL Ziegenfrischkäse

2 Hand voll Rucola

6-8 Scheiben Parmaschinken

etwas Manchego (oder Parmesan / Pecorino)

Optional:

1 Tomate

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Mehl, Ei, Milch, Salz und Backpulver werden in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig gerührt.

In der Pfanne erhitze ich ein paar Tropfen Knoblauchöl, dann kommt der Teig hinein. Schnell und gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten gold-braun ausbacken.

Aus der Pfanne holen und auf einer Hälfte mit Ziegenfrischkäse bestreichen.

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_1

Nun ist bei mir dummerweise folgendes passiert – ich will mein Foto machen und stelle fest, dass die Kamera im Wohnzimmer liegt. Also flitze ich rüber, wieder zurück und stelle fest, dass der Speicherchip im Computer steckt. Also flitze ich wieder rüber, wieder zurück und mache mein Foto (das ihr oben seht). Genau das ist der Moment wo es anfängt verbrannt zu riechen. Pfannkuchen Nummer 2 ist hinüber… den kann man in die Ecke stellen. Leider ist auch der Teig alle – also nicht ablenken lassen! Wir haben uns dann halt einen geteilt.

Auf den Ziegenfrischkäse kommt jetzt der Rucola.

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_2

Und auf dem wird wiederum der Parmaschinken ausgelegt.

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_3

Zusammenklappen, eine Tomate dünn aufschneiden und mit auf den Teller legen.

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_4

Jetzt habe ich noch etwas Manchego über den Pfannkuchen gerieben und die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Frühstück ist fertig!

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_7

Herzhafter_Pfannkuchen_Mit_Rucola_Und_Parmaschinken_6

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: eierkuchen, manchego, pfannkuchen, rucola, schinken, ziegenkäse

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Kommentare

  1. Avatarlieberlecker meint

    20. Juni 2013 um 10:07

    Da hätt ich jetzt grad grosse Lust drauf … mmmhhh!
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      20. Juni 2013 um 10:36

      Ich könnte auch schon wieder… 😉

      Antworten
  2. AvatarSybille Schröder meint

    25. Juni 2013 um 10:44

    Oh mann Deine Rezepte sind der Hammer, wusste ja schon immer das man Pfannkuchen nicht nur süß machen kann aber Deine Rezepte sind wirklich gut. Auch Deine Seite ist klasse. Probiere das sofort aus. Dankeschön!!

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      25. Juni 2013 um 12:22

      Hallöchen, vielen Dank für die lieben Worte – ich hoffe die Pfannkuchen schmecken dir genau so gut wie uns 🙂

      Antworten
  3. AvatarMarcus Kitzmann meint

    4. Juli 2013 um 10:37

    Rucola, da denke ich zu erst an Pizza aber richtig mit Pfannkuchen muss der Hammer sein. Und auch Serano Schinken und Käse dazu. Mann oh Mann

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      4. Juli 2013 um 18:19

      Ich kann es nur empfehlen, langsam bin ich ein richtiger Fan von herzhaften Pfannkuchen…

      Antworten

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