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Guacamole als Dip

5. April 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Guacamole als Dip

Im Vergleich zu meinem ersten, sehr cremigen, Guacamole Rezept das vor allem zu Burritos oder anderen mexikanischen Gerichten wunderbar passt ist diese etwas festere Guacamole als Dip eher für Nachos und Fingerfood  oder als Aufstrich für kräftige Brote geeignet. Bis auf die unterschiedliche Zubereitung unterscheiden sich beide Rezepte nur eigentlich wenig. Welche Variante man lieber mag ist wie immer Geschmackssache, ich persönlich mag es ja, dass diese Guacamole hier etwas mehr Konsistenz hat!

Guacamole als Dip

Zutaten für eine kleine Schüssel (als Dip für ca. 4 Personen):

2 reife Avocados

4-6 kleine (Cocktail) Tomaten

2 EL Limettensaft / 1 Limette

1 kleine rote Chili, alternativ getrocknete Chiliflocken

2 Frühlingszwiebeln

Pfeffer & Salz

1 Knoblauchzehe

etwas frischer Koriander

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das cremige Innere mit dem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch etwas zerteilen und in ein Schälchen geben. Die Avocado zu einer gleichmäßigen Masse zerdrücken.

Die Chili entkernen (sonst wird der Dip sehr scharf) und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in sehr feine Ringe schneiden. Beides unter die Avocadocreme rühren.

Die Creme jetzt mit Limettensaft, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz (oder auch Fleur de sel) abschmecken.  Den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und dazu geben. Je nach Geschmack jetzt noch den fein gehackten Koriander untermengen.

Die Tomaten vom „wässrigen Inneren“ befreien, in kleine Würfel schneiden und unter die Guacaole heben.

Guacamole als Dip

Schon ist ein leckerer Guacamole-Dip gezaubert!

Guacamole als Dip

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Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: avocado, chili, knoblauch, koriander, limette

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