Guacamole als Dip
Im Vergleich zu meinem ersten, sehr cremigen, Guacamole Rezept das vor allem zu Burritos oder anderen mexikanischen Gerichten wunderbar passt ist diese etwas festere Guacamole als Dip eher für Nachos und Fingerfood oder als Aufstrich für kräftige Brote geeignet. Bis auf die unterschiedliche Zubereitung unterscheiden sich beide Rezepte nur eigentlich wenig. Welche Variante man lieber mag ist wie immer Geschmackssache, ich persönlich mag es ja, dass diese Guacamole hier etwas mehr Konsistenz hat!
Zutaten für eine kleine Schüssel (als Dip für ca. 4 Personen):
2 reife Avocados
4-6 kleine (Cocktail) Tomaten
2 EL Limettensaft / 1 Limette
1 kleine rote Chili, alternativ getrocknete Chiliflocken
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer & Salz
1 Knoblauchzehe
etwas frischer Koriander
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das cremige Innere mit dem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch etwas zerteilen und in ein Schälchen geben. Die Avocado zu einer gleichmäßigen Masse zerdrücken.
Die Chili entkernen (sonst wird der Dip sehr scharf) und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in sehr feine Ringe schneiden. Beides unter die Avocadocreme rühren.
Die Creme jetzt mit Limettensaft, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz (oder auch Fleur de sel) abschmecken. Den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und dazu geben. Je nach Geschmack jetzt noch den fein gehackten Koriander untermengen.
Die Tomaten vom „wässrigen Inneren“ befreien, in kleine Würfel schneiden und unter die Guacaole heben.
Schon ist ein leckerer Guacamole-Dip gezaubert!
Schreibe einen Kommentar