Couscous Salat mit Orangen-Hähnchen
Ein schnelles Resteessen – wenn ich Hähnchenkeulen mache, dann mache ich meistens etwas mehr als ich für den Abend zu zweit brauche, so lohnt es sich einfach mehr den Ofen so lange anzuheizen. In diesem Fall habe ich zwei Hähnchenkeulen auf Orangen mehr gemacht und am nächsten Tag mit dem restlichen Couscous, viel Grünzeug und der Bratensauce als Dressing einen schönen Salat gezaubert.
Zutaten für 2 Personen:
1 Lolo-Salat
1/2 Salatgurke
10 Mini Dattel-Tomaten
100g grüne Oliven
das Fleisch von 2 Hähnchenkeulen
1 Tasse Orangen-Sauce
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Salat klein schneiden. Das Fleisch von den Hähnchenkeulen zupfen. Den Couscous kurz mit 2-3 EL Sauce in der Pfanne erwärmen. Den Couscous auf dem Salat platzieren.
Das Fleisch in der Pfanne erwärmen und zusammen mit den Oliven über den Salat geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce in die Pfanne geben, einmal aufkochen und danach in die Tasse umfüllen. Das warme Dressing mit dem Salat auf den Tisch stellen.
Ein leckeres Restessen!
Sandra Gu meint
Da würde ich direkt zugreifen 😀
Ich mache meistens auch etwas mehr, dann fällt am nächsten Tag etwas für die Lunchbox ab.
katha-kocht meint
Das passt ja dann perfekt 🙂
Sigrid / Madam Rote Rübe meint
Wenn Resteessen so bei Dir aussieht, dann möchte ich es öfters essen. Sieht super lecker und frisch aus. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Sigrid von Madam Rote Rübe
katha-kocht meint
Hier war das wirklich ganz einfach nochmal etwas Leckeres aus den Resten zu zaubern. Freut mich, dass es dir gefällt! 🙂