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Canneloni mit Mangold Hackfleisch Füllung

9. Juni 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Canneloni mit Mangold Hackfleisch Füllung

Ist euch schon aufgefallen, dass es in den letzten 4 Jahren nicht einmal Canneloni gab? Eigentlich unglaublich – ich stehe nämlich total auf Canneloni! Dann wird das halt geändert und weil der Mangold ja derzeit wächst und gedeiht war ganz klar, dass die klassische Hackfleisch-Tomaten Variante mit Mangold ein bissl aufgepeppt wird. Super lecker – das gibt es in nächster Zeit ganz sicher noch öfter.

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Zutaten für 4 Personen:

125g Canneloni

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Olivenöl

20 Blätter Mangold

250g Rinderhackfleisch

1 Ei

70g Parmesankäse

60g Paniermehl

1 Löffel Mehl

35g Butter

1 Tasse Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer

3 Zweige Oregano

800g gehackte Tomaten

150g Mozzarella

Zubereitung:

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anschwitzen. Das Hackfleisch anbraten und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.  Dann den klein gehackten Mangold dazu geben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen. Die Hitze etwas reduzieren.

Canneloni_mit_Mangold_Hackfleisch_Fuellung_ (1)

Wenn der Mangold zusammengefallen ist mit etwas Mehl bestäuben, goldgelb anrösten und mit der Brühe ablöschen. Kurz dick einreduzieren und von der Herdplatte nehmen. Wenn das Hackfleisch noch lauwarm ist erst die Butter, dann das Paniermehl, den geriebenen Parmesan und dann das Ei dazu geben. Nach jedem Schritt gut vermengen bis die Masse so aussieht:

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Die Canneloni mit der Mangold Hackfleisch Masse füllen. Ich mache das mit den Händen, ist zwar eine kleine Schweinerei, geht aber für mich am leichtesten. Die zweite Zwiebel in einem kleinen Topf mit etwas Öl anschwitzen und die Tomaten dazu geben. Den fein gehackten Oregano dazu geben und das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen.

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Etwas Tomatensauce unten in die Auflaufform geben und die gefüllten Canneloni hinein legen. Zwischen beide Canneloni Schichten etwas Tomatensauce geben.

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Die restliche Sauce darüber verteilen…

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…und den Mozzarella klein gezupft darauf platzieren.

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Für 45 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Super lecker!

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: canneloni, hackfleisch, mangold, mozzarella, oregano, tomaten, zwiebel

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