Bunter Muschelnudelsalat
Ein leichter Nudelsalat der auch was für’s Auge bietet! Das fein gewürfelte Gemüse und die kleinen Nudeln machen den bunten Salat nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem tollen Hingucker. Außerdem lässt sich dieser Muschelnudelsalat wunderbar vorbereiten und kann problemlos aus bei warmen Temperaturen zum Picknick mitgenommen werden!
Zutaten für 6 Personen:
200g Muschelnudeln
1 Salatgurke
200g schwarze Oliven ohne Stein
je 1 Handvoll rote und gelbe Cocktailtomaten
1 Paprika (rot oder gelb, bzw. je eine halbe)
3 Frühlingszwiebeln
6 EL Olivenöl
4 EL dunkler Balsamicoessig
4 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
frischer Schnittlauch oder frisches Basilikum (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Muschelnudeln in Salzwasser gar kochen. Die Knoblauchzehen im Nudelwasser ungeschält mitkochen. Anschließend die Nudeln abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen aussortieren, schälen und im Mörser zerstoßen. Mit Essig und Öl vermischen und über die abgekühlten Nudeln geben.
Die Salatgurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ich lasse die Schale gerne dran, das sieht am Ende noch etwas bunter aus und ist knackiger.
Die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden oder kleinhacken. Wenn die Zeit knapp ist kann man auch ein Glas schwarze Oliven in Scheiben nehmen.
Die roten und gelben Cocktailtomaten und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles Gemüse zu den Nudeln geben und ordentlich vermengen.
Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Essig oder Zitronensaft hinzugeben.
Fertig!
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