Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Salate / Ensalada de Garbanzos – Kichererbsensalat

Ensalada de Garbanzos – Kichererbsensalat

5. Juli 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ensalada de Garbanzos – Kichererbsensalat

Wenn euch die gefüllten Champignons noch nicht überzeugt haben, dann ist dieser Ensalada de Garbanzos definitiv ein schlagendes Argument um am Kiosk mal das „Lust am Kochen“ Tapas-Magazin mitzunehmen! Bessere Hälfte konnte es sich erst nicht vorstellen, war dann aber genau so begeistert wie ich. Frisch, lecker und mal etwas anderes.

Ensalada de Garbanzos

Zutaten für 2 hungrige Personen + ein kleiner Rest:

400g Kichererbsen (1 Dose)

2 Tomaten (im Original 1 Tomate)

1/2 Salatgurke (im Original 1 Landgurke)

1 Karotte

2 kleine Lolo Salate aus dem Garten (im Original 3 Salatblätter)

3 Lauchzwiebeln

1 kleines Bund Koriander

10 Gewürzgurken

3 EL Olivenöl

2 EL Sherry Essig

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen bis sich kein Schaum mehr bildet. Die Tomaten, die Gurke, dieKarotte, die Lauchzwiebeln, den Salat und die Gewürzgurken kleinschneiden. Alle Zutaten sollten in etwa Kichererbsengröße haben. Den Koriander sehr fein hacken.

Die Kichererbsen und das Gemüse in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Essig und Öl abschmecken. Im Originalrezept wird nicht genau festgelegt welcher Essig empfohlen wird, da könnt ihr euch also austoben – ich fand Sherry Essig sehr passend. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.

Wenn der Salat „für später“ vorbereitet wird solltet ihr das Dressing erst in letzter Minute dazu geben damit die Tomaten und der Salat nicht labberig werden.

Greift zu!

Ensalada de Garbanzos

Noch mehr passende Rezepte:

  • Bunter Mango-Gurke SalatBunter Mango-Gurke Salat
  • Bunter MuschelnudelsalatBunter Muschelnudelsalat
  • Leichter Salat mit Ofen-FalafelnLeichter Salat mit Ofen-Falafeln
  • Kichererbsensalat mit Paprika und PetersilieKichererbsensalat mit Paprika und Petersilie
  • Frischer Bohnensalat mit Gurke und TomateFrischer Bohnensalat mit Gurke und Tomate
  • Radicchio-Mangosalat mit WalnüssenRadicchio-Mangosalat mit Walnüssen

Kategorie: Salate Stichworte: frühlingszwiebel, gewürzgurke, gurke, karotte, kichererbsen, koriander, tapas, tomaten

« Paprika-Matjes Salat
Die Ostküste der USA – kulinarisch unterwegs (2) »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Katrin von Geschmacks-Sinn meint

    5. Juli 2014 um 17:58

    Das sieht toll aus. Ich hab auch schon oft vorgehabt Kichererbsensalat zu machen. Denn ich finde es schön beim Grillen immer mal unterschiedliche Salate zu servieren.
    Und dein Rezept klingt lecker. Nur die Gewürzgurken kann ich mir bei dieser Kombi noch nicht so richtig geschmacklich vorstellen. Aber wahrscheinlich schmeckt man die gar nicht so genau raus. Oder?
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Katrin

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. Juli 2014 um 09:49

      Ich hatte das auch schon ewig wieder auf meiner to do Liste. Aber der war so lecker, dass es jetzt sicher öfters welchen gibt! 🙂
      Die Gurken bringen einfach eine leichte Säure mit ins Spiel. Mit der Frische der Tomaten und dem Koriander gibt das wirklich eine tolle Geschmackskombination. 🙂

      Antworten
  2. Sandra Gu meint

    7. Juli 2014 um 08:35

    Der Salat sieht toll aus! Die vielen Farben, das kann nur schmecken 😉
    Merke ich mir mal fürs nächste Grillen vor.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      7. Juli 2014 um 12:04

      Mach das, der Salat ist wirklich lecker!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen