Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / 1. Mai – MyFest in Kreuzberg

1. Mai – MyFest in Kreuzberg

3. Mai 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

1. Mai – MyFest in Kreuzberg

1. Mai 2014 – mitten in Kreuzberg… die Straßen sind von dichtem Rauch erfüllt.

DSC_8813

Ja, wer den ersten Mai in Berlin kennt, dem ist jetzt natürlich klar, dass ich vom MyFest spreche! Und der Rauch kommt natürlich nicht von politischen Randalierern, sondern von den vielen gut gelaunten Menschen die hinter ihrem Grill stehen und Köstlichkeiten aus aller Herren Länder zaubern.

DSC_8802

Wir waren schon zeitig da und das war gut – es wurde von Stunde zu Stunde voller! Natürlich haben wir Hunger mitgebracht und so sind wir zu Anfang (nach freundlicher Beratung) mit einem Hackfleisch gefüllten Kibbeh gestartet.

MyFest2014

Jerk Chicken vom bunten Grill-Fass? Die Jungs sind durchgehend am Nachlegen!

DSC_8794

Natürlich ist auch für gute Musik gesorgt – es gibt Bühnen für jede Musikrichtung. DJs die elektronisches Auflegen, Raggea, Rock, Orientalisches, Hip Hop und viele fröhlich feiernde Menschen vor den Bühnen.

MyFest2014-001

Ich bin kein großer Fan von Döner – aber ich liebe die Variante mit Köfte!

DSC_8807

Trotzdem kann ich Bessere Hälfte auch zu einem vegetarischen Experiment verleiten – kleine, kalte Bouletten aus Linsen und Bulgur, kräftig gewürzt und sehr lecker.

Originale_MyFest2014

Für einen kleinen Hähnchenspieß ist immer noch Platz – heiß vom Grill und direkt aus der Hand gegessen.

MyFest2014-002

Was haben wir sonst noch gesehen und gegessen… Bulgursalat, Börrek, Maiskolben, Kuchen, Rindergeschnetzeltes, Waffeln und massenweise Bier und Caipirinhas… ein kleiner Vorgschmack auf die kommenden Fanmeilen!

MyFest2014-003

Wir verlassen das Fest am späten Nachmittag, es wird weiterhin immer voller und die Sonne schaut immer seltener zwischen den Wolken hervor.

Ich freue mich auf jeden Fall schon wieder auf das nächste Jahr mit vielen gut gelaunten Leuten und super leckerem Essen!

DSC_8834

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Zucchini Brot mit LeinsamenZucchini Brot mit Leinsamen
  • Wok Nudelpfanne mit Schweinefleisch, Paprika und ErbsenWok Nudelpfanne mit Schweinefleisch, Paprika und Erbsen
  • Rote Grütze – mein LieblingsrezeptRote Grütze – mein Lieblingsrezept
  • Tapas – mit Gemüse gefüllte ChampignonsTapas – mit Gemüse gefüllte Champignons
  • Gnocchi mit Lauch und ZiegenkäsesauceGnocchi mit Lauch und Ziegenkäsesauce
  • Apfel-Rhabarbermus mit Tonkabohne aus dem BackofenApfel-Rhabarbermus mit Tonkabohne aus dem Backofen

Kategorie: Allgemein

« Brathähnchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Sachertorte »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. AvatarMelli meint

    3. Mai 2014 um 09:57

    Das wäre auch etwas für mich. Ich finde es immer toll, wenn man sich durch die Köstlichkeiten verschiedener Länder futtern kann und dabei Neues kennenlernt. Euer vegetarisches Experiment, die vegetarischen Buletten (Mercimek Köftesi), habe ich vor ca einem Jahr für mich entdeckt und habe sie seitdem schon öfters zubereitet. Haben sie euch auch geschmeckt?

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      3. Mai 2014 um 11:14

      Ja, wir fanden sie sehr lecker – hast du das Rezept bei dir gebloggt, bzw. hast du mal den Link? 😉

      Antworten
      • AvatarMelli meint

        3. Mai 2014 um 19:41

        Hier findest du mein Rezept: http://tomateninsel.de/mercimek-koeftesi-cacik/

        Antworten
        • katha-kochtkatha-kocht meint

          3. Mai 2014 um 19:58

          Danke – habe auch schon die Ankündigung für die Weltreise in diesem Monat entdeckt – da freue ich mich natürlich auf einen stop-over in der Türkei 🙂

          Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen