Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Selbstgemachte Zutaten / Tomaten Marmelade mit Zwetschgen

Tomaten Marmelade mit Zwetschgen

9. Oktober 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomaten Marmelade mit Zwetschgen

Zwetschgenmarmelade kennen wir alle – aber wie wäre es mal mit Tomaten Marmelade mit Zwetschgen? Lecker fruchtig mit einem feinen Tomatenaroma. Natürlich süß und lecker – ein toller Brotaufstrich für alle die ein bisschen experimentierfreudig sind. Die Tomate kann also nicht nur herzhaft und dieses Rezept ist perfekt, wenn ihr euren Tomatensaucenbedarf für den Winter schon gedeckt habt!

Tomaten_Marmelade_Mit_Zwetschgen_ (3)

Zutaten für 3 Gläser:

400g frische Cocktailtomaten

270g Zwetschgen

550g Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, halbieren und wie für die Tomaten Marmelade mit Feigen in einer kleinen Auflaufform für 40 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Die gebackenen Tomaten samt Flüssigkeit in den Becher für den Stabmixer geben.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und zu den Tomaten geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und abwiegen. 1:1 den Zucker dazu geben und unterrühren.

Tomaten_Marmelade_mit_Zwetschgen_1

Die Masse erwärmen und nach Packungsanleitung zubereiten. Hier bedeutet das erst aufkochen und dann 4 Minuten köcheln lassen.

Passende Gläser mit heißem Wasser auskochen und kopfüber kurz abtropfen lassen. Dann die Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Beschriften und in den Kühlschrank stellen.

Tomaten_Marmelade_Mit_Zwetschgen_ (4)

Wie schon die andere Tomaten Marmelade schmeckt auch diese hier wunderbar auf Brot, Bagels oder Croissants.

Und was kocht ihr als nächstes ein?

 Tomaten_Marmelade_Mit_Zwetschgen_ (7)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tomaten Marmelade mit FeigenTomaten Marmelade mit Feigen
  • Kümmel-Haferflocken Brötchen zum FrühstückKümmel-Haferflocken Brötchen zum Frühstück
  • Pasta mit Schnitzelstreifen und TomatensalatsaucePasta mit Schnitzelstreifen und Tomatensalatsauce
  • Gebackene Gemüsesauce mit Tomate und ZucchiniGebackene Gemüsesauce mit Tomate und Zucchini
  • Wildlachs mit roten Linsen und SpinatWildlachs mit roten Linsen und Spinat
  • Charcuterieplatte mit bunten AntipastiCharcuterieplatte mit bunten Antipasti

Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: marmelade, tomaten, zwetschgen

« Sommerliches Spanferkel Sandwich
Das Studio Tim Raue »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sarah Maria meint

    9. Oktober 2015 um 12:18

    Seit ich die richtige Dosierung für eine perfekte Thymian-Blaubeermarmelade rausgefunden habe, bin ich was Marmeladen angeht neuerdings extrem probier-freudig…. Daher kommt dein Rezept da sehr gelegen. Ich werde es einfach mal ausprobieren. 🙂

    Mit lieben Grüßen,
    Sarah Maria

    Antworten
    • katha-kocht meint

      11. Oktober 2015 um 07:34

      Thymian-Blaubeer? Das würde mir auch gefallen! Ich habe dieses Jahr auch noch 1-2 Marmeladen auf meiner to-do Liste 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen