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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Sommerliches Spanferkel Sandwich

Sommerliches Spanferkel Sandwich

8. Oktober 2015 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Sommerliches Spanferkel Sandwich

Ein letzter Hauch vom Sommer darf sein und ich habe es euch ja gestern schon angedroht – vom Spanferkel Krustenbraten gab es einen ordentlichen Rest. Nicht von der leckeren Kruste, die war einfach zu schnell weg geknuspert, aber von dem super zarten Fleisch. Das ließ sich am nächsten Tag ohne Probleme hauchdünn aufschneiden und ist zusammen mit einigen letzten reifen Tomaten zwischen zwei Scheiben Brot gelandet. Eine feine kleine Mahlzeit!

Spanferkel_Tomaten_Sandwich_ (6)

Zutaten für 2 Personen:

2 große Scheiben Brot, z.B. dieses Landbrot

etwas Butter

4-5 Tomaten, am besten verschiedene Sorten und Farben

je eine Prise Salz und Pfeffer

200g Aufschnitt vom Spanferkel Krustenbraten

½ Bund Basilikum, oder andere Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Das Brot aufschneiden und kurz toasten – ob ihr das auf dem Toaster, im Backofen oder in der Pfanne macht, das ist euch überlassen.

Die Brotscheiben halbieren und mit der Butter bestreichen. Das frische Basilikum klein hacken und darüber streuseln.

Die roten und gelben Tomaten dünn aufschneiden und auf zwei Stücken vom Brot platzieren.

Spanferkel_Tomaten_Sandwich_ (1)

Das Fleisch darauf legen dünn aufschneiden…

Spanferkel_Tomaten_Sandwich_ (3)

… und alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit den verbliebenen Brotscheiben zudecken.

Bei Bedarf den Deckel vom Spanferkel Sandwich mit einem Holzspieß fixieren.

Viel Spaß beim Verputzen!

Spanferkel_Tomaten_Sandwich_ (9)

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: brot, sandwich, spanferkel, tomaten

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    8. Oktober 2015 um 07:27

    Eine wirklich leckere Resteverwertung!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. Oktober 2015 um 10:11

      Ja, so als Sandwich hat das perfekt gepasst 🙂

      Antworten
  2. Sascha (Lecker muss es sein!) meint

    8. Oktober 2015 um 22:28

    Bei der Resteverwertung kann der Sommer gerne noch ein wenig bleiben. Ich hoffe der Sommer bleibt noch übers Wochenende in Berlin! 😉

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. Oktober 2015 um 08:04

      Ich bin nicht sicher ob 10°C mit Sonnenschein sommerlich sind, aber besser als Dauerregen auf alle Fälle 😉

      Antworten

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