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Wildlachs mit roten Linsen und Spinat

22. April 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Der Freitag ist ja immer unser Fishy-Friday und diesmal kam der Wildlachs mit roten Linsen und Spinat in einen großen flachen Topf wo er umgeben von Pilzen und Tomaten in kürzester Zeit zu einem leichten und leckeren Abendessen wurde. Als One-Pot Dish macht das Ganze erfreulicherweise genau so wenig Abwasch wie Arbeit.

Wildlachs mit roten Linsen und Spinat

Zutaten für 4 Personen:

Olivenöl

150g rote Linsen

250g braune Champignons

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

500ml leichte Gemüsebrühe

Pfeffer & Salz

2-3 EL Balsamico Bianco

100g frischer Spinat

10 Cocktailtomaten

ca. 500g Wildlachsfilet, in 4 Stücke geschnitten

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. 

Das Öl in einem großen, flachen Topf mit Deckel* erhitzen und die Linsen kurz darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze untermengen und anbraten bis die Zwiebel glasig wird. Das Tomatenmark dazu geben und 1-2 Minuten anrösten, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Balsamico und eine gute Prise Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze (hier Stufe 8 von 14) sanft köcheln lassen. 

Wenn die Linsen fast gar sind den Lachs mit in den Topf geben und etwas zwischen den Linsen versenken. Den Spinat darauf verteilen und den Deckel auflegen. 3-4 Minuten warten bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann den Spinat vorsichtig unter die Linsen mengen. Die Hitze abschalten.

Die halbierten Tomaten dazu geben, etwas untermengen und alles kurz ziehen lassen. 

Die Linsen am Ende mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Wildlachs mit roten Linsen und Spinat auf tiefen Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Wildlachs mit roten Linsen und Spinat

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, Meine Rezepte Stichworte: champignons, fisch, lachs, linsen, spinat, tomaten

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