Wer kennt es nicht: unter der Woche soll es nach der Arbeit oft schnell gehen in der Küche. Gerade wenn das Kind ins Bett muss oder man halt einfach irgendwann auf der Couch die Füße hochlegen möchte. Ich bin in solchen Momenten ja immer wieder ein großer Fan von unkomplizierten Ofengerichten und diese Gnocchi mit Brokkoli und Schafskäse gehören auf jeden Fall zu den Rezepten die es bei uns auch immer wieder mal gibt! Das Ganze macht sich praktisch von alleine und zaubert außerdem eine gute Portion Gemüse auf den Teller. Ich mag den salzigen Schafskäse dazu, wer möchte kann auch noch Oliven oder Sardellen dazugeben.
Zutaten für 4 Personen:
600g Gnocchi
1 Brokkoli
100g Schafskäse
2 Dosen Pizzatomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz
2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Gnocchi in einer großen Auflaufform verteilen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und dazu geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und alles mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Oregano würzen. Sobald die Sauce anfängt zu blubbern den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Heiße Sauce mit den Gnocchi und dem Brokkoli vermengen. Den Schafskäse darüber bröseln und die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Alles 25 Minuten lang im Ofen lassen bis der Käse Farbe angenommen hat und der Brokkoli gar ist.
Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Gnocchi mit Brokkoli und Schafskäse auf tiefe Teller verteilen.
Lasst es euch schmecken!
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