Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Beilagen / Balsamico-Ahornsirup Rosenkohl aus dem Backofen

Balsamico-Ahornsirup Rosenkohl aus dem Backofen

4. Dezember 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kenn ihr mein Rezept für Balsamico-Rosenkohl mit Speck und Cashewkernen von 2018? Es ist definitiv eins meiner Lieblingsrezepte für Rosenkohl hier auf dem Blog, aber diese vegetarische Variante für Balsamico-Ahornsirup Rosenkohl aus dem Backofen steht dem in Nichts nach. Bei uns gab es dazu nur etwas Brot mit Butter, ihr könnt den Rosenkohl aber auch wunderbar als Beilage auf den Tisch bringen. Wenig Arbeit, super lecker (wenn man Rosenkohlfan ist) und perfekt für ein schnelles Abendessen im Winter!

Balsamico-Ahornsirup-Rosenkohl aus dem Backofen

Für 2 Personen:

500g Rosenkohl

70ml Balsamicoessig

4 EL Olivenöl

4 EL Ahornsirup

1 Zwiebel

6 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

1 Prise Chiliflocken

Zubereitung:

Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Zwiebel schälen und grob würfeln, die Knoblauchzehen ungeschält dazu geben.

Ahornsirup, Balsamico und Olivenöl mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken verrühren.

Den Rosenkohl mit der Marinade vermengen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorhizen.

Das Backblech auf höherer Schiene für 25 Minuten in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl einmal durchmischen. 

Den Balsamico-Ahornsirup Rosenkohl aus dem Backofen mit Butterbrot oder als Beilage auf den Tisch bringen.

Lasst es euch schmecken!

Balsamico-Ahornsirup-Rosenkohl aus dem Backofen

Noch mehr passende Rezepte:

  • Balsamico-Rosenkohl mit Speck und Cashewkernen aus dem BackofenBalsamico-Rosenkohl mit Speck und Cashewkernen aus dem Backofen
  • Kabeljau mit Balsamico OfengemüseKabeljau mit Balsamico Ofengemüse
  • Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit RomanescoKnoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco
  • Salat mit Hähnchen und Wurzelgemüse vom BlechSalat mit Hähnchen und Wurzelgemüse vom Blech
  • Langsam geschmorte RinderbrustLangsam geschmorte Rinderbrust
  • Ofenkürbis mit Chili und SesamölOfenkürbis mit Chili und Sesamöl

Kategorie: Beilagen, Meine Rezepte Stichworte: ofengericht, rosenkohl

« Langsam geschmorte Rinderbrust
Schnelle Weihnachtsplätzchen mit Motiv »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen