Kenn ihr mein Rezept für Balsamico-Rosenkohl mit Speck und Cashewkernen von 2018? Es ist definitiv eins meiner Lieblingsrezepte für Rosenkohl hier auf dem Blog, aber diese vegetarische Variante für Balsamico-Ahornsirup Rosenkohl aus dem Backofen steht dem in Nichts nach. Bei uns gab es dazu nur etwas Brot mit Butter, ihr könnt den Rosenkohl aber auch wunderbar als Beilage auf den Tisch bringen. Wenig Arbeit, super lecker (wenn man Rosenkohlfan ist) und perfekt für ein schnelles Abendessen im Winter!
Für 2 Personen:
500g Rosenkohl
70ml Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
4 EL Ahornsirup
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Zwiebel schälen und grob würfeln, die Knoblauchzehen ungeschält dazu geben.
Ahornsirup, Balsamico und Olivenöl mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken verrühren.
Den Rosenkohl mit der Marinade vermengen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorhizen.
Das Backblech auf höherer Schiene für 25 Minuten in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl einmal durchmischen.
Den Balsamico-Ahornsirup Rosenkohl aus dem Backofen mit Butterbrot oder als Beilage auf den Tisch bringen.
Lasst es euch schmecken!
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