Schnelle Schafskäse-Tortillas mit Gurke-Radieschensalat
Wenn es so schön warm ist wie in den kommenden Tagen, dann essen wir Abends immer auf der Terrasse. Und bei diesem extrem schönen Wetter habe ich dann auch nicht so furchtbar viel Lust in der Küche zu stehen, wo ich doch auch im Garten sein könnte! Da kommt mir so ein super schnelles, unkompliziertes Rezept gerade recht – die Schafskäse-Tortillas werden nur kurz in der Pfanne erwärmt und der leichte Gurke-Radieschensalat ist ruck-zuck geschnippelt. Die Radieschen kommen aus eigener Ernte und erinnern mich mal wieder daran, dass es dieses Jahr noch keinen einzigen Garteneinblick gab. Ich arbeite daran… versprochen! Jetzt gibt es aber erstmal dieses flotte Sommerrezept für schnelle Schafskäse-Tortillas mit Gurke-Radieschensalat.
Zutaten für 2 Personen:
4 Weizenmehltortillas
180-200g Schafskäse (hier light)
Für den Salat:
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1/2 Limette
1/2 milde rote Chili
1/2 Bund Koriander
1 TL Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Radieschen klein würfeln, die Gurke längst vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Chili und den Koriander fein hacken. Alles zusammen in eine kleine Schüssel geben und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Nebenbei eine große, beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen, die Temperatur auf mittlere Hitze (hier Stufe 8 von 14) reduzieren und nacheinander jeweils eine Tortilla hinein legen. Auf jede Tortilla ca. 1/4 vom Schafskäse fein darüber bröseln und ungefähr eine Minute lang erwärmen. Die Tortilla aus der Pfanne heben, in der Mitte falten und dann in Stücke schneiden.
Die Schafskäse-Tortilla mit Gurke-Radieschensalat anrichten.
Greift zu!
Schreibe einen Kommentar